Как засолить форель
Рекомендации к рецепту "Как засолить форель"
Лимонный сок придает посоленной форели пикантность и сочность.Как солить форель в домашних условиях
Шаг 1
Перемешивайте сахар с солю.
Помойте лимон, и нарежьте тонкими дольками.
На стол застелите марлю.
Шаг 2
Форель со всех сторон обсыпайте и смажьте смесью сахара и соли.
Дольки лимона выкладывайте на марлю, а сверху положите натертые сахаром и солю кусочки форели.
Внутрь рыбы также выкладывайте дольки лимона. По верх рыбы положите оставшийся дольки лимона.
Заворачивайте марлю.
Шаг 3
Переложите завернутую в марле рыбу в тарелку, и на 2-3 дня оставьте в темном месте.
По истечении этой времени достаньте форель из марли, и удалите лишний смесь сахара и соли.
Шаг 4
Нарежьте посоленный форель на кусочки и подавайте к столу в качестве холодный закуски, или приготовьте бутерброды с белым хлебом.
Украсьте по вкусу, с лимоном и зеленью.