Лягушачий окорок в соусе

Как приготовить мясо лягушки в домашних условиях
Шаг 2
Положить подготовленные окорочка в миску, залить уксусом разведенным таким же количеством воды.
Оставить их на один час для маринования.
Через 30 минут маринования добавить очищенный, нарезанный лук и петрушку.
Шаг 3
Разобрать головки чеснока на отдельные дольки и положить, не очищая, в маленькую кастрюльку. Залить холодной водой и не закрывая крышкой поставить на слабый огонь. Варить до испарения воды.
Сваренный чеснок очистить от шкурки, протереть через сито, чтобы получить пюре.
Держать чесночное пюре в теплом месте (например, на водяной бане).
Шаг 5

В сотейнике сильно разогреть сливочное масло, обжарить в нем лягушачьи окорочка на не очень сильном огне до золотистого цвета и откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6
В том же сотейнике, на том же масле обжарить лук, затем припудрить его мукой, перемешать деревянной ложкой.
Влить в сотейник стакан мясного бульона (или воды) и сок одного лимона.
Прокипятить в течение десяти минут на слабом огне.
Шаг 7
Развести чесночное пюре сметаной, влить смесь в соус, прокипятить все вместе в течение 1 минуты.