Основное изображение рецепта "Кабачковой икры на зиму"
кабачок – 4 кг
помидор – 3 кг
уксус – 3 ст. л.
морковь – 1,5 кг
лук – 0,7 кг
соль – 4 ст. л.
растительное рафинированное масло – 0,5 л.
перец полу горький – по вкусу
помидоры можно заменить томатной пастой - 1000 г
Рекомендации к рецепту "Кабачковой икры на зиму"
Кабачковая икра – это пюре из кабачков с добавлением различных овощей. В качестве дополнительных продуктов могут выступать: томаты или томатная паста, лук, морковь, баклажаны, перец сладкий и горький, прочие.
Подобную заготовку можно закрыть на зиму только из кабачков без других овощей. Икра получается также вкусной и насыщенной.
Ниже представлен рецепт консервирования кабачковой икры с морковью, помидорами и луком.
Консервирования кабачковой икры на зиму
Шаг 1
Вымыть ингредиенты, очистить от кожуры. Из кабачков вынуть семена.
Шаг 2
Все овощи превратить в нарезку из кубиков.
Шаг 3
Лук обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Полу горький перец также пожарить в отдельной сковороде.
Шаг 5
Кабачки, морковь и помидоры смешать и сварить в кастрюле (процедура может занять до 1,5 часов времени).
Шаг 6
Обжаренные и сваренные овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 7
В полученное пюре внести соль, уксус и тушить минут 40.
Шаг 8
Кипящую смесь расфасовать по баночкам, оставив место сверху для масла. Отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 20 минут.
Шаг 9
Достать банки, влить масло поверх кабачкового пюре, закупорить, не переворачивать, укутать в теплое полотно.