VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Фото готового блюда: Свинина в кисло-сладком соусе

Рекомендации к рецепту "Свинина в кисло-сладком соусе"

Популярность мясо свинина в кисло-сладком соусе объясняется легко — аппетитный, с неповторимый вкус и ароматные, нежные куски свинины, которые придутся по вкусу гурманам вкусной еды, тем более, что для приготовления такого блюда особых навыков в кулинарии не требуется и оно под силу даже начинающей хозяйке.



Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала, куриное яйцо и все перемешать.
Поставить мясо на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.

Шаг 3

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л. соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.

Шаг 4

Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим.
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5

На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.

Шаг 6

Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать.

Шаг 7

В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 1

AraVos Офлайн 4 октября 2018 18:44
Видео ролик: Как приготовить "свинина в кисло-сладком соусе".
[media=https://www.youtube.com/watch?v=tZJc0JoYBN4]

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket