VosMarket » Пицца, блины и оладьи » Рецепт блинов » Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Фото готового блюда: Тонкие блинчики на молоке

Рекомендации к рецепту "Тонкие блинчики на молоке"

Блины – популярное блюдо, любимое многими с детства. Каждая хозяйка хочет приготовить для своей семьи самые вкусные блинчики.
Существует множество рецептов блинов: приготовленных на кефире, молоке или воде, с добавками или без, сладких или соленых.

Данный рецепт является самым простым. Приготовленные по нему блины могут быть сладкие или соленые по вашему желанию, поэтому такие блины можно кушать как с добавками: джемом, сгущенкой, сметаной, так и без них.
Советы:
  1. Для экономии можно взять 400 мл молока и разбавить 200 мл воды: на вкус блинчиков это практически не повлияет, зато позволит сэкономить.
  2. Молоко и яйца проще размешать обычной вилкой, а вот перемешивать тесто с мукой лучше всего с помощью венчика.
  3. Для тонких блинчиков лучше всего использовать специальную блинную сковороду или сковороду с тонким дном.
  4. Для экономии времени жарить блины можно одновременно на нескольких сковородах. Вымыть вторую сковороду намного быстрее, чем готовить блины в два раза дольше.
  5. Если тесто не переворачивается и прилипает, в него нужно добавить еще небольшое количество муки.
  6. Периодически в сковороду необходимо наливать подсолнечное масло.

Смазывать блины дополнительно сливочным маслом не нужно: они сразу получаются не сухими и вкусными.



Как приготовить домашние тонкие блины на молоке

Шаг 1

В большую миску налить молоко комнатной температуры, добавить в него яйца, соль и сахар. Для сладких блинчиков достаточно щепотки соли и 2-3 столовых ложек сахара, для соленых – 1-3 чайные ложки соли (по вкусу). Тщательно перемешать.

Шаг 2

В перемешанную смесь добавить 300 г муки.

Шаг 3

Тщательно взбить тесто венчиком. Появляющиеся комочки требуется взбить до конца, в тесте их быть не должно.

Шаг 4

Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым. Если тесто получилось жидкое – добавить в него еще муки и взбить до нужной консистенции. При слишком густом тесте необходимо разбавить его небольшим количеством воды или молока.

Шаг 5

Добавить в тесто столовую ложку подсолнечного масла, хорошо взбить.

Шаг 6

Разогреть подсолнечное масло на сковороде, распределить его по всей поверхности сковороды.
Вылить небольшое количество теста на сковороду.

Шаг 7

Распределить тесто равномерно по всей сковороде.

Шаг 8

После того, как края блинчика подпекутся, его нужно перевернуть.

Шаг 9

На другой стороне блин нужно жарить немного меньше времени, чем на первой.

Шаг 10

Блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

apololorenc Офлайн 12 октября 2018 14:07
Не соглашусь с количеством порций. столько я сем с одного раза))))

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket