Тонкие блинчики на молоке
30 мин
Русская
6 порций
156 кКал

Рекомендации к рецепту "Тонкие блинчики на молоке"
Блины – популярное блюдо, любимое многими с детства. Каждая хозяйка хочет приготовить для своей семьи самые вкусные блинчики.
Существует множество рецептов блинов: приготовленных на кефире, молоке или воде, с добавками или без, сладких или соленых.
Данный рецепт является самым простым. Приготовленные по нему блины могут быть сладкие или соленые по вашему желанию, поэтому такие блины можно кушать как с добавками: джемом, сгущенкой, сметаной, так и без них.
Советы:
- Для экономии можно взять 400 мл молока и разбавить 200 мл воды: на вкус блинчиков это практически не повлияет, зато позволит сэкономить.
- Молоко и яйца проще размешать обычной вилкой, а вот перемешивать тесто с мукой лучше всего с помощью венчика.
- Для тонких блинчиков лучше всего использовать специальную блинную сковороду или сковороду с тонким дном.
- Для экономии времени жарить блины можно одновременно на нескольких сковородах. Вымыть вторую сковороду намного быстрее, чем готовить блины в два раза дольше.
- Если тесто не переворачивается и прилипает, в него нужно добавить еще небольшое количество муки.
- Периодически в сковороду необходимо наливать подсолнечное масло.
Смазывать блины дополнительно сливочным маслом не нужно: они сразу получаются не сухими и вкусными.
Как приготовить домашние тонкие блины на молоке
Шаг 1
В большую миску налить молоко комнатной температуры, добавить в него яйца, соль и сахар. Для сладких блинчиков достаточно щепотки соли и 2-3 столовых ложек сахара, для соленых – 1-3 чайные ложки соли (по вкусу). Тщательно перемешать.