Тонкие блинчики на молоке
Рекомендации к рецепту "Тонкие блинчики на молоке"
Блины – популярное блюдо, любимое многими с детства. Каждая хозяйка хочет приготовить для своей семьи самые вкусные блинчики.
Существует множество рецептов блинов: приготовленных на кефире, молоке или воде, с добавками или без, сладких или соленых.
- Для экономии можно взять 400 мл молока и разбавить 200 мл воды: на вкус блинчиков это практически не повлияет, зато позволит сэкономить.
- Молоко и яйца проще размешать обычной вилкой, а вот перемешивать тесто с мукой лучше всего с помощью венчика.
- Для тонких блинчиков лучше всего использовать специальную блинную сковороду или сковороду с тонким дном.
- Для экономии времени жарить блины можно одновременно на нескольких сковородах. Вымыть вторую сковороду намного быстрее, чем готовить блины в два раза дольше.
- Если тесто не переворачивается и прилипает, в него нужно добавить еще небольшое количество муки.
- Периодически в сковороду необходимо наливать подсолнечное масло.
Смазывать блины дополнительно сливочным маслом не нужно: они сразу получаются не сухими и вкусными.
Как приготовить домашние тонкие блины на молоке
Шаг 1
В большую миску налить молоко комнатной температуры, добавить в него яйца, соль и сахар. Для сладких блинчиков достаточно щепотки соли и 2-3 столовых ложек сахара, для соленых – 1-3 чайные ложки соли (по вкусу). Тщательно перемешать.
Шаг 2
В перемешанную смесь добавить 300 г муки.
Шаг 3
Тщательно взбить тесто венчиком. Появляющиеся комочки требуется взбить до конца, в тесте их быть не должно.
Шаг 4
Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым. Если тесто получилось жидкое – добавить в него еще муки и взбить до нужной консистенции. При слишком густом тесте необходимо разбавить его небольшим количеством воды или молока.
Шаг 5
Добавить в тесто столовую ложку подсолнечного масла, хорошо взбить.
Шаг 6
Разогреть подсолнечное масло на сковороде, распределить его по всей поверхности сковороды.
Вылить небольшое количество теста на сковороду.
Шаг 7
Распределить тесто равномерно по всей сковороде.
Шаг 8
После того, как края блинчика подпекутся, его нужно перевернуть.
Шаг 9
На другой стороне блин нужно жарить немного меньше времени, чем на первой.
Шаг 10
Блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Приятного аппетита!