Рулетики из баклажанов
Рекомендации к рецепту "Рулетики из баклажанов"
Вкусная и быстрая закуска из баклажанов. Продукты для приготовления найдутся у любой хозяйки. Готовится очень просто, а результат превосходный.
Приготовление рулетиков из баклажана с чесноком
Шаг 1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, примерно 0,5 см.
Чтобы убрать горечь, обильно посыпаем пластины солью и оставляем на 1 час в покое.
Шаг 2
В это время готовим панировку: в миску разбить два яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком.
Помидоры порезать кружками, или на половинки, если они не крупные. В майонез выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Шаг 3
В течении часа соль впитает всю горечь из баклажанов и они станут более пластичными. Их будет удобно заворачивать. Промываем их под проточной водой. Обмакиваем пластины баклажанов в яичной смеси.
Шаг 4
Далее обваляем баклажаны в муке.
Шаг 5
Выкладываем на баклажаны хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 6
Намазываем майонез на обжаренную пластинку баклажана, на край кладем кусочек помидора и сворачиваем в рулетик.
Шаг 7
Таким образом, сворачиваем остальные баклажаны и выкладываем на тарелку.
Вкусные рулетики готовы. Прекрасно подойдут и к ежедневному, и к праздничному столу.