Домашний мармелада из яблок

Как приготовить мармелад из яблок в домашних условиях
Шаг 1
Яблоки хорошенько помойте, удалите ножки и разрежьте на дольки. Семена также удалите.
Выкладывайте в кастрюлю, залейте водой и варите около 40 минут.
При надобности добавьте воду, чтобы яблоки постоянно были под водой.
Шаг 2
Можно яблок не варить, а запекать в духовке.
Если вы собираетесь использовать второй способ, тогда яблоки в духовку отправьте, заранее разрезав пополам и удалив косточки.
Шаг 3
Когда яблоки станут мягкими, достаньте из воды, немного остужайте и приспустите через блендер.
В итоге у вас получится яблочное пюре.
Пропускайте пюре через сито, чтобы крупные кусочки кожицы не попали в готовый мармелад.
Шаг 4
В яблочное пюре добавьте сахарный песок и постоянно перемешивая варите на слабом огне.
Варить до загустения - по времени около часа.
Далее по желанию можно добавить в яблочное пюре тертый имбирь и измельченные грецкие орехи.
Шаг 6
Достаньте из холодильника готовый яблочный мармелад, разрежьте на квадратики.
Использование фигурного ножа придаст кусочкам мармелада более приятный внешний вид.
Кусочки мармелада по желанию посыпать сахарной пудрой или просто сахарным песком.