VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Сациви из курицы

2 часа
1ч. 40м.
Грузинская
235 кКал
Фото готового блюда: Сациви из курицы
Основное изображение рецепта "Сациви из курицы"

Рекомендации к рецепту "Сациви из курицы"

Сациви — это соус из грузинской кухни, или блюда с этим соусом. В основном сациви готовят из куриного мяса, однако в интернете можно встретит рецепты сациви, в которых используют рыбу или мясо других животных.

Орехи грецкие обязательно используйте в этом рецепте светлые, мясистые. Винный соус можно заменить яблочным.

При подаче сациви с курицей к столу гарнир не обязательна. Главное подать соус и лаваш.


Как в домашних условиях приготовить соус сациви из курицы

Шаг 1

Вымойте курицу. Укладывайте в кастрюлю добавьте воду столько, чтобы покрыть курицу. Много воды не надо, чтобы бульон получилось вкусной. Если понадобится, еще немого воду можно добавить в ходе варки. Варим примерно 1 час, в ходе чего периодически удаляем образовавшую пенку.
Как только вода закипит, добавите горошины перца и лавровые листья и уменьшайте огонь.

Шаг 2

Очищайте и нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.
Обжарьте лук в сковородке с разогретом сливочном маслом на умеренном огне.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите в блендере, или несколько раз пропустите через мясорубку до получения мелких крошек.
Измельченные орехи добавьте в сковородку с жареным луком и перемешивайте.
В сковородку добавьте остальные специи и, помешивая, перегревайте на плите.

Шаг 4

Далее добавите куриный бульон и доводите до кипения. 
Используйте столько бульона, чтобы соус по плотности получилось как обычная манная каша.

Шаг 5

Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и удалите косточки. Руками мелко покрошите курятину. 
Перекладывайте приготовленное куриное мясо в сковородку с соусом.

Шаг 6

Добавите по вкусу соль и измельченный в мясорубке чеснок. На самом конце приготовления добавьте уксус и нарезанный зелень. Перемешивайте хорошенько, и положите в холодильник остужается.

Шаг 7

В холодильнике сациви оставьте как минимум 2 часа.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...