VosMarket » Соусы » Лучшие соусы » Сациви из курицы

Сациви из курицы

Фото готового блюда: Сациви из курицы

Рекомендации к рецепту "Сациви из курицы"

Сациви — это соус из грузинской кухни, или блюда с этим соусом. В основном сациви готовят из куриного мяса, однако в интернете можно встретит рецепты сациви, в которых используют рыбу или мясо других животных.

Орехи грецкие обязательно используйте в этом рецепте светлые, мясистые. Винный соус можно заменить яблочным.

При подаче сациви с курицей к столу гарнир не обязательна. Главное подать соус и лаваш.


Как в домашних условиях приготовить соус сациви из курицы

Шаг 1

Вымойте курицу. Укладывайте в кастрюлю добавьте воду столько, чтобы покрыть курицу. Много воды не надо, чтобы бульон получилось вкусной. Если понадобится, еще немого воду можно добавить в ходе варки. Варим примерно 1 час, в ходе чего периодически удаляем образовавшую пенку.
Как только вода закипит, добавите горошины перца и лавровые листья и уменьшайте огонь.

Шаг 2

Очищайте и нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.
Обжарьте лук в сковородке с разогретом сливочном маслом на умеренном огне.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите в блендере, или несколько раз пропустите через мясорубку до получения мелких крошек.
Измельченные орехи добавьте в сковородку с жареным луком и перемешивайте.
В сковородку добавьте остальные специи и, помешивая, перегревайте на плите.

Шаг 4

Далее добавите куриный бульон и доводите до кипения. 
Используйте столько бульона, чтобы соус по плотности получилось как обычная манная каша.

Шаг 5

Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и удалите косточки. Руками мелко покрошите курятину. 
Перекладывайте приготовленное куриное мясо в сковородку с соусом.

Шаг 6

Добавите по вкусу соль и измельченный в мясорубке чеснок. На самом конце приготовления добавьте уксус и нарезанный зелень. Перемешивайте хорошенько, и положите в холодильник остужается.

Шаг 7

В холодильнике сациви оставьте как минимум 2 часа.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket