Суши — традиционная японская еда. В конце прошлого века это блюдо стало активно распространяться во всем мире, сейчас почти в каждом, даже небольшом, европейском городе есть точка, где их готовят.
Для их приготовления потребуются: нори (прессованные листы водорослей) и рис. Остальные ингредиенты кладутся в зависимости от вида суши. Это может быть рыба, сыр, огурец, яичные блинчики, икра или крабовые палочки.
Это самый простой рецепт суши, без рисового уксуса и прочих аутентичных ингредиентов.
Несмотря на их отсутствие, блюдо получается очень вкусным.
Как приготовить суши в домашних условиях
Шаг 1
Сначала нужно отварить рис. Если нет риса для суши, то нужно брать круглый или специальный для каши, в котором много крахмала. Для суши подойдет не рассыпчатый, а немного слипающийся рис. Его заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят и варят на медленном огне до готовности. По окончании варки в рис необходимо положить 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 2
Крабовые палочки разрезать вдоль на 2 половинки.
Шаг 3
Огурец очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4
Плавленый сырок нарезать тоже брусочками. Чтобы он не прилипал, нож смазывается растительным маслом.
Шаг 5
Разложить лист нори, смазать его небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
На листы нори нужно положить остуженный до комнатной температуры рис, слоем 1 см. До конца листа не доходить 7-8 см.
Шаг 7
В центр слоя риса необходимо положить вдоль брусочки сыра, огурца и крабовых палочек.
Шаг 8
Теперь листы нужно аккуратно завернуть в рулеты. Это можно сделать и без помощи специального коврика.
Шаг 9
Нарезать острым ножом поперек на роллы, толщиной 2 см. Чтобы рис не прилипал к ножу, лезвие смазывают растительным маслом.