» » » Тжвжик с печенью и сердцем

Тжвжик с печенью и сердцем

Фото готового блюда: Тжвжик с печенью и сердцем

Рекомендации к рецепту "Тжвжик с печенью и сердцем"

Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из Армянской кухни – Тжвжик.
Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень. Однако мы сегодня пожарим говяжью печень вместе с сердцем.

Печень и сердце

В процессе варки мы сварили субпродукты в воде почти 30 минут, так как продукты были куплены в рынке. Но если вы уверены в качестве печени и сердца, тогда можно добавить совсем немного воды и сварить 5 минут.
Также блюдо можно приготовить только из печени.



Как приготовить тжвжик из печени с сердцем

Шаг 1

Помойте субпродукты, удалите пленку из печени и жилы из сердца.
Нарежьте большими кусочками как на фото, положите в кастрюлю. Заполните кастрюлю водой.

Шаг 2

Поставьте на плиту и прогрейте воду до кипения, но не кипятите. 
Если вы уверены в качестве купленных продуктов, этот шаг можно пропустить.
Этим способом мы просто в дополнительный раз промыли субпродукты горячей водой.

Шаг 3

Достаньте из кастрюли субпродукты и положите в чистую тарелку. Постарайтесь, что не было пенки на кусках печени и сердца.

Шаг 4

Нарежьте печень кубиками размером не более 2 см.

Шаг 5

Такими же размерами нарежьте коровье сердце.

Шаг 6

Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку.

Шаг 7

Залейте в сковородку стакан воды, можно меньше, если вам нравится вкус крови в печени.

Шаг 8

Сковородку закрывайте крышкой, ставьте на средний огонь. В нашем случае мы тушили 20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Шаг 9

Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.

Шаг 10

Откройте крышку сковородки, добавьте растительное масло для жарки и посолите по вкусу.

Шаг 11

Как только почувствуете, что вода полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченный морковь.
Перемешивайте и жарьте с закрытой крышкой 3 минуты.

Шаг 12

Добавьте измельченный репчатый лук, перемешайте.

Шаг 13

Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 14

Далее откройте крышку, перемешайте, и продолжайте жарку до появления корочки на кусочках.
Если вам нравится печень без корочки, тогда можно сразу поперчить, посолить, если требуется и закончить приготовление.

Шаг 15

У нас тжвжик с печенью и сердцем готов. Мы пожарили до появления нежной корочки.

Шаг 16

Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.
Мы подавали к столу с картошкой пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 2

Martin 11 июня 2019 20:23
Цитата: Ара Восканян
Приготовил сегодня это блюдо.

smiley
Ара Восканян Офлайн 20 января 2019 16:58
Приготовил сегодня это блюдо. Субпродукты нарезал мелко, моркови взял 1,5 шт., лука 3 шт, растительного масла 50 гр. Воду добавил 50 гр. Сварил 10 мин. Получилось превосходно.
тжвжик домашний

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru