VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Тжвжик с печенью и сердцем

Легкий
40 мин
Армянская
95 кКал
Фото готового блюда: Тжвжик с печенью и сердцем
Изображение 'Тжвжик с печенью и...'

Рекомендации к рецепту "Тжвжик с печенью и сердцем"

Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из армянской кухни – Тжвжик.
Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень. Однако мы сегодня пожарим говяжью печень вместе с сердцем.

Печень и сердце

В процессе варки мы сварили субпродукты в воде почти 30 минут, так как продукты были куплены на рынке. Но если вы уверены в качестве печени и сердца, тогда можно добавить совсем немного воды и сварить 5 минут.
Также блюдо можно приготовить только из печени.



Как приготовить тжвжик из печени с сердцем

Шаг 1

Говяжий печень и сердце

Помойте субпродукты, удалите пленку из печени и жилы из сердца.
Нарежьте большими кусочками как на фото, положите в кастрюлю. Заполните кастрюлю водой.

Шаг 2

Варка субпродуктов

Поставьте на плиту и прогрейте воду до кипения, но не кипятите. 
Если вы уверены в качестве купленных продуктов, этот шаг можно пропустить.
Этим способом мы просто в дополнительный раз промыли субпродукты горячей водой.

Шаг 3

Субпродукты

Достаньте из кастрюли субпродукты и положите в чистую тарелку. Постарайтесь, чтобы не было пенки на кусках печени и сердца.

Шаг 4

Кубики печени

Нарежьте печень кубиками размером не более 2 см.

Шаг 5

Сердце говяжий кусочками

Такими же размерами нарежьте коровье сердце.

Шаг 6

Субпродукты в сковородке

Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку.

Шаг 7

Процесс жарки

Залейте в сковородку стакан воды, можно меньше, если вам нравится вкус крови в печени.

Шаг 8

Жарка субпродуктов

Сковородку закройте крышкой, поставьте на средний огонь. В нашем случае мы тушили 20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Шаг 9

Измельченные овощи

Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.

Шаг 10

Наполовину готовые субпродукты

Откройте крышку сковородки, добавьте растительное масло для жарки и посолите по вкусу.

Шаг 11

Морковь в сковородке

Как только почувствуете, что вода полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченную морковь.
Перемешивайте и жарьте с закрытой крышкой 3 минуты.

Шаг 12

Добавить лук

Добавьте измельченный репчатый лук, перемешайте.

Шаг 13

Жарка субпродуктов с луком

Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 14

Процесс жарки

Далее откройте крышку, перемешайте, и продолжайте жарку до появления корочки на кусочках.
Если вам нравится печень без корочки, тогда можно сразу поперчить, посолить, если требуется и закончить приготовление.

Шаг 15

Субпродукты с корочкой

У нас тжвжик с печенью и сердцем готов. Мы пожарили до появления нежной корочки.

Шаг 16

Тжвжик с пюре

Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.
Мы подавали к столу с картошкой пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 2

20 января 2019 16:58
Приготовил сегодня это блюдо. Субпродукты нарезал мелко, моркови взял 1,5 шт., лука 3 шт, растительного масла 50 гр. Воду добавил 50 гр. Сварил 10 мин. Получилось превосходно.
тжвжик домашний

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...