Творожные домашние пончики по этому рецепту, несмотря на доступность ингредиентов и простату приготовления, получаются очень вкусными.
Желательно обжарить пончики в фритюрнице, но не обязательно. Можно использовать для жарки кастрюлю или глубокую сковородку.
Приготовление домашних пончиков из творога
Шаг 1
В глубокой тарелке или миске выложите все ингредиенты кроме муки.
Шаг 2
Хорошенько перемешивайте ложкой, до получения однородной массы.
Шаг 3
Далее к творожной массе добавьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Если в ходе замеса понадобится еще муки – добавьте.
Шаг 5
Тесто скатайте и поделите на две части.
Шаг 6
Каждую половину также скатайте.
Шаг 7
Полученные колбаски из теста нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 8
А сейчас из кусочков теста требуется сформировать пончики. Первый шаг- подать кусочку теста форму хоккейной шайбы.
Шаг 9
Надавите большим пальцем в середину шайбы из теста с обеих сторон.
Шаг 10
Сделайте отверстие в середине пончика.
Шаг 11
На посыпанный мукой кухонных досках выложите сформированные творожные пончики.
Шаг 12
Разогрейте масло в глубокой сковородке и обжарьте пончики.
Шаг 13
Обжаривайте творожные пончики с двух сторон до появления золотистого цвета.
Шаг 14
Готовые домашние пончики кладите на сито, или в посуду застеленную кухонными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. После переместите в тарелку для подачи к столу и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!