Горошница
Рекомендации к рецепту "Горошница"
Горошница – полезная и очень сытная каша из гороха. Она хороша и сама по себе, и как гарнир к мясным блюдам. Сейчас редко готовят горошницу, а зря! Помню из детства, что когда на каникулы нас отправляли к бабушке, она часто готовила горошницу, но не простую, а с салом и луком. Съедали с удовольствием, и все были сыты.
Теперь я готовлю это блюдо для своей семьи. Получается вкусно да ещё и очень бюджетно. Попробуйте, не пожалеете.
Как сварить вкусную горошницу с салом
Шаг 1
Горох нужно промыть несколько раз и замочить в холодной воде минимум на 3 часа (а ещё лучше на ночь).
Затем воду слить, залить набухший горох чистой водой, и поставить варить. Когда горох закипит, убавить огонь до минимального, закрыть кастрюлю крышкой, и готовить, периодически помешивая, пока весь горох не разварится (примерно 50 минут).
Шаг 2
Пока варится горох, сало порезать очень тонко и сложить на разогретую сковороду.
Шаг 3
Когда из сала вытопится весь жир и останутся шкварки, высыпать в эту же сковороду мелко порезанный лук, обжарить до прозрачности.
Шаг 4
В практически готовый, полностью разваренный горох добавить зажарку, посолить по вкусу и варить ещё 5 минут. Выключить огонь и дать горошнице постоять минут 20, чтобы загустела.
Шаг 5
Вкусная каша из гороха, горошница домашняя с салом готова.
Приятного аппетита!