Домашний ароматный бисквит
Рекомендации к рецепту "Домашний ароматный бисквит"
Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство людей любят выпечку, будь то бабушкины пирожки или печенье из супермаркета. Лично я очень люблю бисквит. У меня есть свой секрет его приготовления: чтобы лакомство получилось ароматнее, я добавляю в тесто ложечку коньяка.
Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления моего фирменного десерта. Не сомневаюсь, что Ваши родные останутся очень довольны и по достоинству оценят угощение. Готовьтесь принимать комплименты.
Приготовление простого ароматного домашнего бисквита
Шаг 1
Для начала яичные желтки отделите от белков.
Шаг 2
Желтки хорошенько разотрите с сахаром.
Шаг 3
Добавьте сметану и коньяк.
Затем возьмите муку, просейте и смешайте её с содой.
Шаг 4
В просеянную муку аккуратно вылейте полученную яичную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Теперь Вам потребуется миксер, чтобы взбить белки в крепкую пену. Можете сделать это и обычным венчиком.
Шаг 6
Взбитые белки осторожно введите в тесто, хорошо перемешайте.
Форму слегка смажьте маслом и вылейте в неё готовое тесто. Учтите, что форму нельзя наполнять более чем на 2/3 высоты.
Шаг 7
Выпекайте в заранее нагретой до температуры 180 градусов духовке. Время выпечки 40 минут.
Шаг 8
После того, как выключите духовку, бисквит сразу не доставайте, пусть немного остынет. Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.
Всё готово, приятного аппетита!