VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Домашний ароматный бисквит

Домашний ароматный бисквит

Фото готового блюда: Домашний ароматный бисквит

Рекомендации к рецепту "Домашний ароматный бисквит"

Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство людей любят выпечку, будь то бабушкины пирожки или печенье из супермаркета. Лично я очень люблю бисквит. У меня есть свой секрет его приготовления: чтобы лакомство получилось ароматнее, я добавляю в тесто ложечку коньяка.

Ингредиенты бисквита

Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления моего фирменного десерта. Не сомневаюсь, что Ваши родные останутся очень довольны и по достоинству оценят угощение. Готовьтесь принимать комплименты.



Приготовление простого ароматного домашнего бисквита

Шаг 1

Желтки и белки

Для начала яичные желтки отделите от белков.

Шаг 2

Желтки с сахаром

Желтки хорошенько разотрите с сахаром.

Шаг 3

Мука с содой

Добавьте сметану и коньяк.
Затем возьмите муку, просейте и смешайте её с содой.

Шаг 4

Тесто бисквита

В просеянную муку аккуратно вылейте полученную яичную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Взбитые белки

Теперь Вам потребуется миксер, чтобы взбить белки в крепкую пену. Можете сделать это и обычным венчиком.

Шаг 6

Тесто в форме

Взбитые белки осторожно введите в тесто, хорошо перемешайте.
Форму слегка смажьте маслом и вылейте в неё готовое тесто. Учтите, что форму нельзя наполнять более чем на 2/3 высоты.

Шаг 7

Выпекайте в заранее нагретой до температуры 180 градусов духовке. Время выпечки 40 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит в форме совы

После того, как выключите духовку, бисквит сразу не доставайте, пусть немного остынет. Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.
Всё готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...