» » » Домашняя долма в капусте

Домашняя долма в капусте

Фото готового блюда: Домашняя долма в капусте

Рекомендации к рецепту "Домашняя долма в капусте"

Если вы думаете, что это - просто голубцы, то ошибаетесь. Это - армянская долма (толма), которую часто готовят в виноградных листьях или в овощах (болгарский перец, помидоры, баклажаны). Мы в этом рецепте долмы использовали только листья белокочанной капусты.

Мясной фарш для долмы лучше использовать домашний, прокрученный в домашней мясорубке, смешенный – говядина (90%) и свиное сало (10%).
Капусту для домашней долмы надо выбрать мягкую, не ту, что выбирают для борща, хотя у нас тоже попалась плотная, крепкая.



Как приготовить долму с мясным фаршем в капусте

Шаг 1

Большую кастрюлю наполните водой и сварите капусту целиком до полуготовности, до мягкого состояния под закрытой крышкой. По времени ориентируйтесь сами, так как в зависимости от сорта капусты оно может варьироваться.
1,5 кг капусты мы варили почти 30 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Пока варится капуста, приготовьте фарш. Добавьте стакан риса. Измельчите свежую зелень, как можно мельче, и добавьте в фарш. Добавьте по вкусу красный и черный молотый перец.
Добавьте ваши любимые сушеные травы и приправы, вкус которых вы предпочитаете в еде.

Шаг 3

Разогрейте сковородку с 80 мл растительного масла и обжарьте измельченный репчатый лук до светло золотистого цвета. Потом добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и перемешайте. Дайте вскипеть еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Приготовленную томатную подливу с луком также добавьте в мясной фарш и хорошенько перемешайте руками.
Фарш для долмы готов.

Шаг 5

Достаньте мягкую капусту из кастрюли и отделите листья. Дайте им немного остыть.

Шаг 6

С помощью ножа удалите твердые жилки капусты и дайте капустным листьям по возможности одинаковые форму, чтобы легко завернуть фарш в долму.

Шаг 7

Столовой ложкой возьмите порцию готового фарша.

Шаг 8

Положите фарш на подготовленный лист капусты, как на фото.

Шаг 9

Заверните долму. Если есть возможность закройте долму с обеих сторон, а если листья маленькие, то только с одной стороны, как в нашем случае.

Шаг 10

Готовую долму аккуратно разложите в большой кастрюле, где и будете варить до готовности.

Шаг 11

Когда фарш закончится, на долму в кастрюле положите большую тарелку, чтобы во время варки долма не развалилась.
Наполните холодной водой до верхнего края тарелки и поставьте на плиту.

Шаг 12

Закройте крышкой и на большом огне доведите до кипения.

Шаг 13

Как только долма начнет кипеть, убавьте огонь и варите до испарения воды, как на фото.

Шаг 14

Выключите огонь и оставьте в покое 15-20 минут, чтобы долма немного остыла.

Шаг 15

Далее по порциям положите в тарелки и подайте к столу.

Шаг 16

Обычно долма поливается соусом из мацони с чесноком, однако мы предпочитаем обычный майонез.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru