Очень люблю тушёную капусту. Это полезное и незатейливое блюдо, которое легко готовить, к тому же для него требуются самые доступные продукты. С детства помню, как вкусно тушёную капусту с колбасой готовила моя бабушка, мы всегда съедали с удовольствием. Сейчас колбаса в магазине совсем другая, мяса в ней мало, зато много сои и консервантов. Поэтому я готовлю тушёную капусту с мясом.
Капуста тушеная со свиной грудинкой получается очень вкусно и сытно. Чтобы блюдо получилось более пряным и ароматным, добавляю в него корневой сельдерей. Если Вам не нравится сельдерей, замените его своей любимой приправой.
Как приготовить тушеную капусту с мясом в домашних условиях
Шаг 1
Луковицу порежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте.
Шаг 4
Грудинку помойте, обсушите и нарежьте очень тонко. Казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном разогрейте на плите, сложите туда кусочки грудинки и слегка обжарьте на сильном огне.
Шаг 5
Затем огонь убавьте и продолжайте готовить грудинку, пока из неё не перестанет обильно выделяться жир.
Шаг 6
Теперь в кастрюлю с грудинкой высыпьте лук, обжарьте его до мягкости.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей, готовьте 5 минут.
Шаг 8
Положите в кастрюлю капусту (и свежую, и квашеную), посолите, поперчите и закройте крышкой. Тушите капусту с мясом до готовности. По времени примерно 40 минут.
Шаг 9
Тушёная капуста со свиной грудинкой готова. Приятного аппетита!