Мойва в духовке
Рекомендации к рецепту "Мойва в духовке"
Мойва представляет из себя маленькие рыбки, которые стоят недорого и обычно используются как закуска к пиву в соленным виде.
Сегодня мы с вами попробуем приготовить обваленную в муке мойву в духовке.
Обычно в рыбных магазинах продается замороженная мойва. От внешнего виды рыбки напрямую зависят вкусовые качества. Рыбки должны быть толстенькие и целые.
Слишком меленькие рыбки для приготовления в духовке по этому рецепту не годятся.
Потрошить и очистить брюшко рыбки необязательно, так как многие едят эти рыбки целиком. Однако, если у вас есть немного свободного времени, мы рекомендуем разрезать брюшко и очистить от внутренних органов.
Более легкий способ очистки мойвы – оторвать голову и вытащить все внутренности вместе с головой.
Как приготовить мойву в духовке обваленную в муке
Шаг 1
Очищенную мойву поперчите, посолите и полейте лимонным соком.
Шаг 2
Заполняйте растительным маслом противень или форму для запекания на 2 мм.
Шаг 3
Обваляйте рыбки в тарелочке с мукой.
Шаг 4
Аккуратно, ровным рядом выложите обваленные в муке мойвы в противне так, как на фото.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с рыбой. Ориентировочное время приготовления 40-50 минут.
Шаг 5
Признаком готовности мойвы в духовке является золотистая корочка.
Шаг 6
Подавать к столу запеченную мойву можно как в горячем состоянии, сразу после духовки, так и после того, когда рыба полностью остывает.
В любом варианте рыба очень вкусная.
Приятного вам аппетита!