VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Грибной суп с перловкой

Легкий
60 мин
Русская
6 порций
121 кКал
Фото готового блюда: Грибной суп с перловкой
Основное изображение рецепта "Грибной суп с перловкой"

Рекомендации к рецепту "Грибной суп с перловкой"

Грибной суп из шампиньонов и перловой крупы- идеальное решение для сытного и вкусного обеда.

Ингредиенты грибного супа

Шампиньоны можно заменить другими (подосиновик, подберезовик, белые) отварными или замороженными грибами.



Приготовление грибного супа с перловкой и картошкой

Шаг 1

Перловая крупа

Вначале в отдельной посуде варится перловая крупа.
Лучше взять перловку в пакетике, в нем же и отварить. На это уйдет примерно 40 минут.
Затем пакетик вытаскивается из воды, крупа выкладывается в тарелку.

Шаг 2

Кастрюля наполняется водой и ставится на огонь. Нужно подождать, пока вода закипит.

Шаг 3

морковь и репчатый лук для супа

В сковородке на растительном рафинированном масле обжаривается натертая на средней терке морковь и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 4

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляются грибы: свежие нужно предварительно отварить, а замороженные – разморозить и отжать ненужную влагу.
Все вместе жарится до готовности.

Шаг 5

Измельченный картофель

Картофель моется, чистится, нарезается кубиками, соломкой или лепестками.

Шаг 6

В закипевшую в кастрюле воду кладется картофель и варится 10 минут, а затем к нему выкладываются грибы с луком и морковью.
Суп варится при слабом кипении пять минут, солится по вкусу.

Шаг 7

Затем огонь выключается, а грибному супчику нужно дать немного времени настояться.

Шаг 8

Грибной суп в кастрюле

Перед подачей на стол в кастрюлю с грибным супом ложкой кладется готовая перловая крупа.

Шаг 9

Порция грибного супа

При подаче в тарелку с грибным супом добавляется порезанная зелень.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 2

Гость Ольга
31 января 2020 15:33
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не заморачиваюсь с перловкой. Вместо нее - булгур. Кладется одновременно с картошкой. Гораздо быстрее, а вкус почти такой же. Так же и с рассольником, кстати, поступаю.
Гость Юлия
5 июля 2019 13:46
Перловка в этом рецепте заиграла для меня совершенно по-новому. Наконец-то я почувствовала, что это крупа может быть такой вкусной.

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...