VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Фото готового блюда: Грибной суп с перловкой

Рекомендации к рецепту "Грибной суп с перловкой"

Грибной суп из шампиньонов и перловой крупы- идеальное решение для сытного и вкусного обеда.

Ингредиенты грибного супа

Шампиньоны можно заменить другими (подосиновик, подберезовик, белые) отварными или замороженными грибами.



Приготовление грибного супа с перловкой и картошкой

Шаг 1

Перловая крупа

Вначале в отдельной посуде варится перловая крупа.
Лучше взять перловку в пакетике, в нем же и отварить. На это уйдет примерно 40 минут.
Затем пакетик вытаскивается из воды, крупа выкладывается в тарелку.

Шаг 2

Кастрюля наполняется водой и ставится на огонь. Нужно подождать, пока вода закипит.

Шаг 3

морковь и репчатый лук для супа

В сковородке на растительном рафинированном масле обжаривается натертая на средней терке морковь и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 4

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляются грибы: свежие нужно предварительно отварить, а замороженные – разморозить и отжать ненужную влагу.
Все вместе жарится до готовности.

Шаг 5

Измельченный картофель

Картофель моется, чистится, нарезается кубиками, соломкой или лепестками.

Шаг 6

В закипевшую в кастрюле воду кладется картофель и варится 10 минут, а затем к нему выкладываются грибы с луком и морковью.
Суп варится при слабом кипении пять минут, солится по вкусу.

Шаг 7

Затем огонь выключается, а грибному супчику нужно дать немного времени настояться.

Шаг 8

Грибной суп в кастрюле

Перед подачей на стол в кастрюлю с грибным супом ложкой кладется готовая перловая крупа.

Шаг 9

Порция грибного супа

При подаче в тарелку с грибным супом добавляется порезанная зелень.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Гость Ольга 31 января 2020 15:33
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не заморачиваюсь с перловкой. Вместо нее - булгур. Кладется одновременно с картошкой. Гораздо быстрее, а вкус почти такой же. Так же и с рассольником, кстати, поступаю.
Гость Юлия 5 июля 2019 13:46
Перловка в этом рецепте заиграла для меня совершенно по-новому. Наконец-то я почувствовала, что это крупа может быть такой вкусной.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket