VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Фото готового блюда: Грибной суп с перловкой

Рекомендации к рецепту "Грибной суп с перловкой"

Грибной суп из шампиньонов и перловой крупы- идеальное решение для сытного и вкусного обеда.

Ингредиенты грибного супа

Шампиньоны можно заменить другими (подосиновик, подберезовик, белые) отварными или замороженными грибами.



Приготовление грибного супа с перловкой и картошкой

Шаг 1

Перловая крупа

Вначале в отдельной посуде варится перловая крупа.
Лучше взять перловку в пакетике, в нем же и отварить. На это уйдет примерно 40 минут.
Затем пакетик вытаскивается из воды, крупа выкладывается в тарелку.

Шаг 2

Кастрюля наполняется водой и ставится на огонь. Нужно подождать, пока вода закипит.

Шаг 3

морковь и репчатый лук для супа

В сковородке на растительном рафинированном масле обжаривается натертая на средней терке морковь и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 4

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляются грибы: свежие нужно предварительно отварить, а замороженные – разморозить и отжать ненужную влагу.
Все вместе жарится до готовности.

Шаг 5

Измельченный картофель

Картофель моется, чистится, нарезается кубиками, соломкой или лепестками.

Шаг 6

В закипевшую в кастрюле воду кладется картофель и варится 10 минут, а затем к нему выкладываются грибы с луком и морковью.
Суп варится при слабом кипении пять минут, солится по вкусу.

Шаг 7

Затем огонь выключается, а грибному супчику нужно дать немного времени настояться.

Шаг 8

Грибной суп в кастрюле

Перед подачей на стол в кастрюлю с грибным супом ложкой кладется готовая перловая крупа.

Шаг 9

Порция грибного супа

При подаче в тарелку с грибным супом добавляется порезанная зелень.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Гость Ольга 31 января 2020 15:33
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не заморачиваюсь с перловкой. Вместо нее - булгур. Кладется одновременно с картошкой. Гораздо быстрее, а вкус почти такой же. Так же и с рассольником, кстати, поступаю.
Гость Юлия 5 июля 2019 13:46
Перловка в этом рецепте заиграла для меня совершенно по-новому. Наконец-то я почувствовала, что это крупа может быть такой вкусной.

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket