Грибной суп с перловкой
Приготовление грибного супа с перловкой и картошкой
Шаг 1
Вначале в отдельной посуде варится перловая крупа.
Лучше взять перловку в пакетике, в нем же и отварить. На это уйдет примерно 40 минут.
Затем пакетик вытаскивается из воды, крупа выкладывается в тарелку.
Шаг 2
Кастрюля наполняется водой и ставится на огонь. Нужно подождать, пока вода закипит.
Шаг 3
В сковородке на растительном рафинированном масле обжаривается натертая на средней терке морковь и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Шаг 4
Когда овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляются грибы: свежие нужно предварительно отварить, а замороженные – разморозить и отжать ненужную влагу.
Все вместе жарится до готовности.
Шаг 5
Картофель моется, чистится, нарезается кубиками, соломкой или лепестками.
Шаг 6
В закипевшую в кастрюле воду кладется картофель и варится 10 минут, а затем к нему выкладываются грибы с луком и морковью.
Суп варится при слабом кипении пять минут, солится по вкусу.
Шаг 7
Затем огонь выключается, а грибному супчику нужно дать немного времени настояться.
Шаг 8
Перед подачей на стол в кастрюлю с грибным супом ложкой кладется готовая перловая крупа.
Шаг 9
При подаче в тарелку с грибным супом добавляется порезанная зелень.
Приятного аппетита!