VosMarket » Десерты рецепты » Фруктовые десерты » Домашний рахат лукум

Домашний рахат лукум

Фото готового блюда: Домашний рахат лукум

Рекомендации к рецепту "Домашний рахат лукум"

Для приготовления домашнего рахат–лукума не обязательно быть опытным кулинаром. Все очень просто, и продуктов много не требуется, а для разнообразия вкуса по желанию апельсиновый сок можно заменить вашим любимым фруктовым или ягодным соком.
Сразу скажем, что лукум приготовленный этим рецептом получается намного вкуснее, чем те, который продаются в магазинах.



Как приготовить рахат лукум в домашних условиях

Шаг 1

Вода в кастрюле

Воду (380 мл) выливайте в кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем апельсиновый сок

В воду добавляйте апельсиновый сок (250 мл).

Шаг 3

Добавляем сахарный песок

Далее добавляйте в кастрюлю сахарный песок (300 гр).

Шаг 4

Кукурузный крахмал

Берите пищевой кукурузный крахмал (140 гр), – приблизительная мерка граненый стакан.

Шаг 5

Добавляем кукурузный крахмал

Добавляйте кукурузный крахмал к соку с водой и хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 6

Перемешиваем крахмал

Поставьте кастрюлю на огонь и варите постоянно помешивая венчиком.

Шаг 7

Варить до загустения

Варить надо до загустения.

Шаг 8

Добавление сока лимона

После, в кастрюлю с загустевшей массой добавьте 3 ст. ложки лимонного сока.
Перемешайте.

Шаг 9

Варка лукума

Продолжайте варку на слабом огне. Во время варки постоянно помешивайте ложкой.

Шаг 10

Готовая масса рахат лукума

Варить следует до того момента, когда масса станет текучей, и появится прозрачность. Далее снимите готовую массу с огня.
По времени варить следует примерно 13-17 минут.

Шаг 11

Рахат лукум в форме

После снятия с огня теплую массу из кастрюли вылейте в форму высотой 2-3 см. Форму предварительно обрызгайте холодной водой.

Шаг 12

Ровный поверхность в форме

В форме быстро разровняйте поверхность теплой массы, пока она не застыла. Застывает фруктовая масса быстро.
Далее дайте рахат лукуму остыть в форме примерно час при комнатной температуре.

Шаг 13

Приготовление обсыпки для лукума

Пока масса в форме остывает, подготовьте смесь для обсыпки конфет. Для этого в миске хорошенько перемешайте 3 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры. Готово!

Шаг 14

Нарезать лукум в форме

Далее аккуратно разрежьте остывшую массу в форме на кубики. 

Шаг 15

Обвалять лукум в сахарной пудре

Обваляйте кубики локума в приготовленной обсыпке, смеси крахмала и сахарной пудры.

Шаг 16

Домашний рахат лукум

Все, на этом приготовление рахат лукума  в домашних условиях закончено. 
Сразу можете приступать к чаепитию с домашним лукумом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket