VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Домашний рахат лукум

Средний
1 час
30 мин
Домашняя
171 кКал
Фото готового блюда: Домашний рахат лукум
Изображение 'Домашний рахат лукум...'

Рекомендации к рецепту "Домашний рахат лукум"

Для приготовления домашнего рахат–лукума не обязательно быть опытным кулинаром. Все очень просто, и продуктов много не требуется, а для разнообразия вкуса по желанию апельсиновый сок можно заменить вашим любимым фруктовым или ягодным соком.
Сразу скажем, что лукум приготовленный этим рецептом получается намного вкуснее, чем те, который продаются в магазинах.

Как приготовить рахат лукум в домашних условиях

Шаг 1

Вода в кастрюле

Воду (380 мл) выливайте в кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем апельсиновый сок

В воду добавляйте апельсиновый сок (250 мл).

Шаг 3

Добавляем сахарный песок

Далее добавляйте в кастрюлю сахарный песок (300 гр).

Шаг 4

Кукурузный крахмал

Берите пищевой кукурузный крахмал (140 гр), – приблизительная мерка граненый стакан.

Шаг 5

Добавляем кукурузный крахмал

Добавляйте кукурузный крахмал к соку с водой и хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 6

Перемешиваем крахмал

Поставьте кастрюлю на огонь и варите постоянно помешивая венчиком.

Шаг 7

Варить до загустения

Варить надо до загустения.

Шаг 8

Добавление сока лимона

После, в кастрюлю с загустевшей массой добавьте 3 ст. ложки лимонного сока.
Перемешайте.

Шаг 9

Варка лукума

Продолжайте варку на слабом огне. Во время варки постоянно помешивайте ложкой.

Шаг 10

Готовая масса рахат лукума

Варить следует до того момента, когда масса станет текучей, и появится прозрачность. Далее снимите готовую массу с огня.
По времени варить следует примерно 13-17 минут.

Шаг 11

Рахат лукум в форме

После снятия с огня теплую массу из кастрюли вылейте в форму высотой 2-3 см. Форму предварительно обрызгайте холодной водой.

Шаг 12

Ровный поверхность в форме

В форме быстро разровняйте поверхность теплой массы, пока она не застыла. Застывает фруктовая масса быстро.
Далее дайте рахат лукуму остыть в форме примерно час при комнатной температуре.

Шаг 13

Приготовление обсыпки для лукума

Пока масса в форме остывает, подготовьте смесь для обсыпки конфет. Для этого в миске хорошенько перемешайте 3 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры. Готово!

Шаг 14

Нарезать лукум в форме

Далее аккуратно разрежьте остывшую массу в форме на кубики. 

Шаг 15

Обвалять лукум в сахарной пудре

Обваляйте кубики локума в приготовленной обсыпке, смеси крахмала и сахарной пудры.

Шаг 16

Домашний рахат лукум

Все, на этом приготовление рахат лукума  в домашних условиях закончено. 
Сразу можете приступать к чаепитию с домашним лукумом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...