» » » Рахат лукум домашний

Рахат лукум домашний

Фото готового блюда: Рахат лукум домашний

Рекомендации к рецепту "Рахат лукум домашний"

Для приготовления домашнего рахат–лукума не обязательно быть опытным кулинаром. Все очень просто, и продуктов много не требуется, а для разнообразия вкуса по желанию апельсиновый сок можно заменить вашим любимым фруктовым или ягодным соком.
Сразу скажем, что лукум приготовленный этим рецептом получается намного вкуснее, чем те, который продаются в магазинах.



Как приготовить рахат лукум в домашних условиях

Шаг 1

Вода в кастрюле

Воду (380 мл) выливайте в кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем апельсиновый сок

В воду добавляйте апельсиновый сок (250 мл).

Шаг 3

Добавляем сахарный песок

Далее добавляйте в кастрюлю сахарный песок (300 гр).

Шаг 4

Кукурузный крахмал

Берите пищевой кукурузный крахмал (140 гр), – приблизительная мерка граненый стакан.

Шаг 5

Добавляем кукурузный крахмал

Добавляйте кукурузный крахмал к соку с водой и хорошенько перемешивайте венчиком.

Шаг 6

Перемешиваем крахмал

Поставьте кастрюлю на огонь и варите постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 7

Варить до загустения

Варить надо до запустения.

Шаг 8

Добавление сока лимона

После запустения массы в кастрюлю с загустевшей массой добавляйте 3 ст. ложки лимонного сока.
Перемешивайте.

Шаг 9

Варка лукума

Продолжайте варку на слабом огне. Во время варки постоянно помешивайте ложкой.

Шаг 10

Готовая масса рахат лукума

Варить следует до того момента, когда масса станет текучий, и появится прозрачность. Далее снимите готовую массу с огня.
По времени варить следует примерно 13-17 минут.

Шаг 11

Рахат лукум в форме

После снятие с огня теплую массу из кастрюли вливайте в форму высотой 2-3 см. Форму предварительно обрызгайте холодной водой.

Шаг 12

Ровный поверхность в форме

В форме быстро разровняйте поверхность теплой массы, пока оно не застыла. Застывает фруктовая масса быстро.
Далее дайте рахату локуму в форме остыть примерно час при комнатной температуре.

Шаг 13

Приготовление обсыпки для лукума

Пока масса в форме остывает, подготовьте смесь для обсыпки конфет. Для этого в миску кладите 3 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры. Хорошенько перемешивайте. Обсыпка готова.

Шаг 14

Нарезать лукум в форме

Далее аккуратно разрежьте остывшую массу в форме на кубики. 

Шаг 15

Обвалять лукум в сахарной пудре

Обваляйте кубики локума в приготовленной обсыпке, смеси крахмала и сахарной пудры.

Шаг 16

Домашний рахат лукум

Все, на этом приготовление рахат лукума  в домашних условиях закончена. 
Сразу же после обсыпке можете приступать к чаепитию с домашним лукумом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru