VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Творожный пирог в духовке

Творожный пирог в духовке

Фото готового блюда: Творожный пирог в духовке

Рекомендации к рецепту "Творожный пирог в духовке"

Я обожаю сыпучее тесто – никаких тебе липких рук, вымешивания до гладкости и опаски, что подкачают дрожжи, или осядет плохо взбитый бисквит.

Ингредиенты теста

Готовлю я из такого теста пироги с разными начинками уже и не помню сколько лет. Удивительно, но никому из моих близких эта выпечка не надоела!

Ингредиенты начинки

Крем сделаем из варёной сгущёнки и сметаны. Ещё я использовала вишню из наливки и какао для посыпки пирога. Попробуйте, вдруг и вам понравится!



Приготовление творожного пирога с крошкой в духовке

Шаг 1

Приготовление песочного теста

Смешиваем сахар, разрыхлитель и муку. Добавляем в эту смесь холодное масло и быстро перетираем в крошку.
Пока готовим начинку, миску с крошкой можно убрать в холодильник.

Шаг 2

Растираем творог с сахарной пудрой, вводим в него по одному яйца и погружным блендером превращаем всё в однородную массу. Перемешиваем ещё раз массу с ложкой крахмала – начинка готова.

Шаг 3

Крошка в форме

Половину крошки выкладываем в разъёмную форму, дно которой надо застелить промасленной бумагой.

Шаг 4

Добавление творожной начинки

Затем кладём начинку, на начинку – вишню (можно взять изюм, чернослив, орехи), и снова засыпаем оставшейся крошкой.

Шаг 5

Творожный пирог после духовки

Ставим пирог на 50 минут в разогретую духовку (180°). Сверху крошка должна зарумяниться, возможно, вашей духовке понадобится времени больше.

Шаг 6

Вареная сгущенка со сметаной

Варёную сгущёнку – половину банки – смешиваем со стаканом сметаны. Взбиваем крем до однородности.

Шаг 7

Размазанный кремом пирог

Кремом смазываем горячий пирог.

Шаг 8

Кусочек творожного пирога

Через пару часов можно заваривать чай.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика