Творожный пирог в духовке
Рекомендации к рецепту "Творожный пирог в духовке"
Я обожаю сыпучее тесто – никаких тебе липких рук, вымешивания до гладкости и опаски, что подкачают дрожжи, или осядет плохо взбитый бисквит.
Готовлю я из такого теста пироги с разными начинками уже и не помню сколько лет. Удивительно, но никому из моих близких эта выпечка не надоела!
Крем сделаем из варёной сгущёнки и сметаны. Ещё я использовала вишню из наливки и какао для посыпки пирога. Попробуйте, вдруг и вам понравится!
Приготовление творожного пирога с крошкой в духовке
Шаг 1
Смешиваем сахар, разрыхлитель и муку. Добавляем в эту смесь холодное масло и быстро перетираем в крошку.
Пока готовим начинку, миску с крошкой можно убрать в холодильник.
Шаг 2
Растираем творог с сахарной пудрой, вводим в него по одному яйца и погружным блендером превращаем всё в однородную массу. Перемешиваем ещё раз массу с ложкой крахмала – начинка готова.
Шаг 3
Половину крошки выкладываем в разъёмную форму, дно которой надо застелить промасленной бумагой.
Шаг 4
Затем кладём начинку, на начинку – вишню (можно взять изюм, чернослив, орехи), и снова засыпаем оставшейся крошкой.
Шаг 5
Ставим пирог на 50 минут в разогретую духовку (180°). Сверху крошка должна зарумяниться, возможно, вашей духовке понадобится времени больше.
Шаг 6
Варёную сгущёнку – половину банки – смешиваем со стаканом сметаны. Взбиваем крем до однородности.
Шаг 7
Кремом смазываем горячий пирог.
Шаг 8
Через пару часов можно заваривать чай.