Если поискать, то в интернете можно найти много рецептов приготовления салата «Грибная поляна». В основном эти рецепты отличаются ингредиентами, а технология формирования салата почти одинаковая. Внешней вид салата эффектный, праздничный, и на первый взгляд создается впечатление, что для приготовления такого кулинарного «шедевра», скорее всего, потребуются особые кулинарные знания. Однако на деле все наоборот. Салат Грибная поляна из шампиньонов - отличный вариант для украшения любого праздничного стола.
Заранее подготовьте ингредиенты салата. Яйца, картошку и морковь отварите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Зелень, у нас петрушка и укроп, измельчите, сыр натрите на терке. Соленые огурцы лучше нарезать маленькими кубиками, хотя в большинстве рецептов рекомендуется натереть на большой терке.
Как приготовить салат грибная поляна из шампиньонов
Шаг 1
Для выкладывания слоёв гребного салата мы выбрали небольшую стеклянную форму для запеканки. Вы можете использовать любую тару, что есть под рукой. Пищевой пленкой застелите дно и стенки формы. Без пищевой пленки вы не сможете без повреждения внешнего вида вынимать готовый салат из формы.
Шаг 2
Открывайте банку с маринованными шампиньонами, избавитесь от жидкости и выкладывайте первый слой салата из грибов. Шампиньоны должны стоять шляпками вниз, как показано на фото.
Шаг 3
Второй слой выкладываем из измельченной зелени.
Шаг 4
Куриную отварную грудку нарежьте мелкими кусочками. Посолите по вкусу, если считаете, что это необходимо.
Шаг 5
Выложите куриное филе следующим слоем.
Шаг 6
Куриный слой смазывайте майонезом. Так как неудобно смазывать майонез на натертые продукты, в последующих шагах мы на колпачке майонеза проделали маленькое отверстие, и стали наносить на слои салата майонез тонкой линией в виде сеточки.
Шаг 7
Следующий слой – натертая отварная морковь. Сверху также сеточка из майонеза.
Шаг 8
Сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Шаг 9
Яйца трем на крупной терке или острым ножом режем на меленькие кубики и выкладываем на слой сыра. Рисуем сеточку майонезом.
Шаг 10
Картофель натрите на мелкой терке и положите следующий слой салата. Далее слой из нарезанных мелкими кубиками соленых огурцов. И снова сетка из майонеза.
Шаг 11
Смажьте майонезом последний слой, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 12
Далее уберите пленки из верхней части формы с салатом, накройте все плоской тарелкой или салатницей и аккуратно переверните форму с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Шаг 13
Держав края пищевой пленки аккуратно поднимите форму. Салат грибная поляна останется под пленкой на салатнице.
Шаг 14
Остается аккуратно удалить пленку и готовый салат «Грибная поляна из шампиньонов» подавать к столу.