VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из птицы » Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Легкий
30 мин.
30 мин
Домашняя
2 порции
112 кКал
Фото готового блюда: Куриная грудка в духовке

Рекомендации к рецепту "Куриная грудка в духовке"

Простой и легкий способ сделать идеально сочную куриную грудку в духовке.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.



Как запекать куриную грудку в духовке

Шаг 1

Куриные грудки без кожи и костей

Положите куриные грудки в большую миску и отложите в сторону.
В большой мерной чашке или миске смешайте теплую воду и соль, размешайте и вылейте на куриные грудки. Отложите на 20-30 минут.
Вы также можете накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Пока куриные грудки находятся в соленой воде, вы можете смешать приправы.
Смешайте соль, свежесмолотый перец, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин и сушеную петрушку в небольшой миске вилкой.
Отложите в сторону.

Шаг 3

Вылейте соленую воду и промойте каждую куриную грудку холодной водой, высушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Положите куриные грудки в форму для выпечки и втирайте оливковое масло в каждую куриную грудку.

Шаг 5

Приправленные куриные грудки

Посыпьте приправой куриные грудки, распределяя ее равномерно. Сделайте это сначала с одной стороны, потом с другой.
Вам не нужно использовать всю смесь приправ, используйте столько, сколько хотите.

Шаг 6

Положите форму в духовку и держите там от 22 до 25 минут.
Более тонким кускам потребуется меньше времени, более толстым может понадобиться немного больше времени в духовке.
Начните проверять на готовность после 20 минут в духовке.
Держите ее в духовке, пока не образуется коричневая, хрустящая корочка.

Шаг 7

Запеченная сочная куриная грудка

Доставайте запеченные куриные грудки из духовки и перенесите на блюдо. Оставьте блюдо на 10 минут, а потом можете нарезать.
При подаче к столу грудки можно украсить свежей рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...