Куриная грудка в духовке
Рекомендации к рецепту "Куриная грудка в духовке"
Простой и легкий способ сделать идеально сочную куриную грудку в духовке.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
Как запекать куриную грудку в духовке
Шаг 1
Положите куриные грудки в большую миску и отложите в сторону.
В большой мерной чашке или миске смешайте теплую воду и соль, размешайте и вылейте на куриные грудки. Отложите на 20-30 минут.
Вы также можете накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Пока куриные грудки находятся в соленой воде, вы можете смешать приправы.
Смешайте соль, свежесмолотый перец, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин и сушеную петрушку в небольшой миске вилкой.
Отложите в сторону.
Шаг 3
Вылейте соленую воду и промойте каждую куриную грудку холодной водой, высушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Положите куриные грудки в форму для выпечки и втирайте оливковое масло в каждую куриную грудку.
Шаг 5
Посыпьте приправой куриные грудки, распределяя ее равномерно. Сделайте это сначала с одной стороны, потом с другой.
Вам не нужно использовать всю смесь приправ, используйте столько, сколько хотите.
Шаг 6
Положите форму в духовку и держите там от 22 до 25 минут.
Более тонким кускам потребуется меньше времени, более толстым может понадобиться немного больше времени в духовке.
Начните проверять на готовность после 20 минут в духовке.
Держите ее в духовке, пока не образуется коричневая, хрустящая корочка.
Шаг 7
Доставайте запеченные куриные грудки из духовки и перенесите на блюдо. Оставьте блюдо на 10 минут, а потом можете нарезать.
При подаче к столу грудки можно украсить свежей рубленой петрушкой.