Основное изображение рецепта "Пицца с козьим сыром"
Мука пшеничная – 510 гр.
Соус для пиццы – 200 мл.
Шампиньоны – 100 гр.
Базилик свежий зеленый – 20 гр.
Оливковое масло – 50 мл.
Сыр Чеддер – 50 гр.
Свежий козий сыр – 200 гр.
Соль – 0.5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 гр.
Рекомендации к рецепту "Пицца с козьим сыром"
Важным ингредиентом в этой пицце является свежий козий сыр. Соус для пиццы вы можете приготовить по одному из рецептов томатных соусов.
Как приготовить пиццу с грибами и козьим сыром
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно просеять муку в большую миску, добавить соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Шаг 2
Сделайте тесто и месите его не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Оно должно увеличиться вдвое.
Шаг 3
Когда тесто будет готово, раскатайте его в круг толщиной в полсантиметра и выложите на посыпанный мукой противень.
Шаг 4
Слегка смажьте тесто оливковым маслом, а затем равномерно распределите по нему томатный соус для пиццы.
Шаг 5
Чуть-чуть посыпьте соус тертым сыром и разложите ломтики шампиньонов.
Шаг 6
Сверху положите кусочки свежего козьего сыра и посыпьте листочками базилика.
Шаг 7
Пеките в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Пицца с грибами и козьим сыром готова.