Если на товаре в мясном отделе написано, что он второй категории, это не значит, что его органолептические свойства плохие. Просто перед покупателем не вырезка, а какая-то иная часть туши. Одна из таких (с жировыми прослойками и небольшой тонкой косточкой по краю) в данном случае и потребуется.
Как приготовить свиные отбивные на сковородке
Шаг 1
Разрезать свинину на толстые ломти. Исходя из веса, можно предположить, что их выйдет 3 или 4. Помыть каждый.
Шаг 2
Залить вином, присыпать кислой специей и тростниковым сахарным песком. Подержать куски свинины в этой смеси примерно час, периодически переворачивая.
Шаг 3
Затем по одному отбить, поместив в пакет или рукав для запекания.
Шаг 4
Снова на полчаса погрузить в тот же маринад.
Шаг 5
Вынуть, стряхнуть жидкость и положить на сильно раскаленную сковородку, стоящую на конфорке с максимальным пламенем. Посолить. Тотчас начнет, шипя, выделяться жир, поэтому прилипания свинины к жаровне не надо опасаться.
Шаг 6
Спустя 5 минут накрыть сковороду и свести огонь к минимуму. Пусть мясные пластины около получаса тушатся в том жирном бульоне, который образовался в посуде. Когда его не останется, нужно слегка подрумянить отбивные, хотя это необязательное действие.
Шаг 7
Крупинки молотого сумаха в процессе термообработки потемнеют, что придаст внешнему виду блюда пикантность: будет казаться, что оно готовилось на углях. О его нежности и сочности излишне говорить – лучше попробовать и восхититься.