VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Отбивные из свиной шейки

Отбивные из свиной шейки

Фото готового блюда: Отбивные из свиной шейки

Рекомендации к рецепту "Отбивные из свиной шейки"

Если на товаре в мясном отделе написано, что он второй категории, это не значит, что его органолептические свойства плохие.
Просто перед покупателем не вырезка, а какая-то иная часть туши. Одна из таких (с жировыми прослойками и небольшой тонкой косточкой по краю) в данном случае и потребуется.



Как приготовить свиные отбивные на сковородке

Шаг 1

Кусочки свиной шейки

Разрезать свинину на толстые ломти. Исходя из веса, можно предположить, что их выйдет 3 или 4.
Помыть каждый.

Шаг 2

Свинина в вине

Залить вином, присыпать кислой специей и тростниковым сахарным песком.
Подержать куски свинины в этой смеси примерно час, периодически переворачивая.

Шаг 3

Отбить свинину

Затем по одному отбить, поместив в пакет или рукав для запекания.

Шаг 4

Отбитая свинина в маринаде

Снова на полчаса погрузить в тот же маринад.

Шаг 5

Свиные отбивные в сковородке

Вынуть, стряхнуть жидкость и положить на сильно раскаленную сковородку, стоящую на конфорке с максимальным пламенем.
Посолить. Тотчас начнет, шипя, выделяться жир, поэтому прилипания свинины к жаровне не надо опасаться.

Шаг 6

Спустя 5 минут накрыть сковороду и свести огонь к минимуму. Пусть мясные пластины около получаса тушатся в том жирном бульоне, который образовался в посуде.
Когда его не останется, нужно слегка подрумянить отбивные, хотя это необязательное действие.

Шаг 7

Свиные отбивные жаренные на сковородке

Крупинки молотого сумаха в процессе термообработки потемнеют, что придаст внешнему виду блюда пикантность: будет казаться, что оно готовилось на углях.
О его нежности и сочности излишне говорить – лучше попробовать и восхититься.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket