Шоколадный брауни пирог
Рекомендации к рецепту "Шоколадный брауни пирог"
Вы не хотите тратить половину дня на кухне у жаркой плиты, раздельно взбивая, вливая, отделяя и потихоньку соединяя? Этот простейший и вкуснейший пирог всего за несколько минут сможет сделать любая хозяйка!
В этот рецепт уместно добавить коньяк, ром или шоколадно-кофейный ликер 1-1,5 столовых ложки, но не обязательно.
Приготовление десерта брауни шоколадный в духовке
Шаг 1
Готовим необходимые продукты, чтобы ничего не забыть.
Шаг 2
Измельчите шоколад. Масло нарежьте небольшими кусочками как на фото.
Шаг 3
Растворяем до мягкого состояния куски измельченного шоколада с маслом.
Например, в духовом шкафу при небольшом нагреве (до 35 С). Не стоит доводить до горячего жидкого состояния.
Шаг 4
Добавляем сахар и отправляем обратно до полного растворения.
Шаг 5
Медленно перемешиваем по кругу.
Шаг 6
Разбиваем сюда яйца, никакого миксера не используем, вмешиваем аккуратно.
Шаг 7
Кладем соль. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 8
Получили насыщенную, шоколадную, однородную массу.
Шаг 9
Достаем неглубокую форму для пирога, подойдет и сковорода со съемной ручкой, которая предназначена для этих целей. Застилаем фольгой, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог.
Шаг 10
Помещаем в нее полученную смесь, разравниваем лопаткой или вилкой.
Шаг 11
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке. Затем даем выпечке остыть минут 10 — 15, оставив дверцу слегка приоткрытой.
Шаг 12
Вынимаем теплый Брауни, переворачиваем, освобождаем от фольги, потянув за один край. Возвращаем в обратное положение.
Шаг 13
Режем пирог брауни шоколадный на квадратики или разламываем на произвольные кусочки. Разливаем по чашкам чай и наслаждаемся нежнейшим шоколадным пирожным.
Но будьте осторожны, остановиться и оторваться от этого лакомства практически невозможно!