VosMarket » Десерты рецепты » Шоколадный десерт » Шоколадный брауни пирог

Шоколадный брауни пирог

Фото готового блюда: Шоколадный брауни пирог

Рекомендации к рецепту "Шоколадный брауни пирог"

Вы не хотите тратить половину дня на кухне у жаркой плиты, раздельно взбивая, вливая, отделяя и потихоньку соединяя? Этот простейший и вкуснейший пирог всего за несколько минут сможет сделать любая хозяйка!
В этот рецепт уместно добавить коньяк, ром или шоколадно-кофейный ликер 1-1,5 столовых ложки, но не обязательно.

Важно! Не пересушить десерт. Проверяем готовность зубочисткой и помним, что корочка всегда плотнее и при остывании станет еще тверже. Так что лучше "не додержать", чем "передержать", иначе получим сухарь.


Приготовление десерта брауни шоколадный в духовке

Шаг 1

Ингредиенты десерта

Готовим необходимые продукты, чтобы ничего не забыть.

Шаг 2

Кусочки масла и шоколада

Измельчите шоколад. Масло нарежьте небольшими кусочками как на фото.

Шаг 3

Растворяем шоколад с маслом

Растворяем до мягкого состояния куски измельченного шоколада с маслом.
Например, в духовом шкафу при небольшом нагреве (до 35 С). Не стоит доводить до горячего жидкого состояния.

Шаг 4

Добавить сахар

Добавляем сахар и отправляем обратно до полного растворения.

Шаг 5

Смесь масло с шоколадом

Медленно перемешиваем по кругу.

Шаг 6

Добавить яйца

Разбиваем сюда яйца, никакого миксера не используем, вмешиваем аккуратно.

Шаг 7

Добавить муку

Кладем соль. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 8

Шоколадная масса для десерта

Получили насыщенную, шоколадную, однородную массу.

Шаг 9

Сковородка с фольгой

Достаем неглубокую форму для пирога, подойдет и сковорода со съемной ручкой, которая предназначена для этих целей. Застилаем фольгой, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог.

Шаг 10

Шоколадный смесь в сковородке

Помещаем в нее полученную смесь, разравниваем лопаткой или вилкой.

Шаг 11

Готовый шоколадный пирог

Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке. Затем даем выпечке остыть минут 10 — 15, оставив дверцу слегка приоткрытой.

Шаг 12

Переворачиваем брауни в тарелку

Вынимаем теплый Брауни, переворачиваем, освобождаем от фольги, потянув за один край. Возвращаем в обратное положение.

Шаг 13

Готовый шоколадный десерт брауни в тарелке

Режем пирог брауни шоколадный на квадратики или разламываем на произвольные кусочки. Разливаем по чашкам чай и наслаждаемся нежнейшим шоколадным пирожным.
Но будьте осторожны, остановиться и оторваться от этого лакомства практически невозможно!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket