Суп-пюре грибной со сливками
Рекомендации к рецепту "Суп-пюре грибной со сливками"
Сегодня мы приготовим грибной суп-пюре. Из шампиньонов, картофеля и сливок за полчаса можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Суп получается очень нежным и легким, его калорийность – около 60 ккал в 100 г, поэтому блюдо по праву считается диетическим.
Если приготовить в духовке сухарики и украсить суп свежей зеленью, он обязательно понравится детям.
Как приготовить грибной суп-пюре со сливками
Шаг 1
Сначала нужно почистить картофель и порезать его на небольшие кусочки. Далее следует положить наши заготовки в кастрюлю и залить их водой. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания немного его убавляем и варим около 15 мин до мягкости.
Шаг 2
Пока картофель варится, нужно вымыть, очистить и нарезать грибы.
Шаг 3
Измельчить репчатый лук.
Шаг 4
На сковороду выливаем немного растительного масла.
Шаг 5
Как только сковорода разогреется, нужно выложить туда лук и несколько минут обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 6
Затем к луку добавляем грибы, перемешиваем смесь. Готовятся шампиньоны около 7 мин. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда они быстрее выделят влагу.
Шаг 7
За это время приготовится картофель. Кладем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем с картошкой. Затем измельчаем картофель с помощью блендера.
Шаг 8
Потом в получившуюся смесь нужно высыпать черный перец, грибы и лук, снова все измельчить. Затем в пюре выливаем картофельный отвар (примерно 200 мл) и сливки, размешиваем ложкой или снова используем блендер.
Шаг 9
Далее нужно поставить кастрюлю с супом на плиту, нагревать на среднем огне, пока ее содержимое не закипит.
Шаг 10
Затем нужно выключить плиту. Суп-пюре готов!
Приятного аппетита!