VosMarket » Салаты » Овощные салаты » Овощной салат без майонеза

Овощной салат без майонеза

Фото готового блюда: Овощной салат без майонеза

Рекомендации к рецепту "Овощной салат без майонеза"

О пользе сыроедения существует много статей, поэтому в данном случае никто не будет углубляться в это. Здесь лишь будет приведен один из вариантов вкусного салат из сырой свеклы, капусты и моркови. Этот рецепт понравится не только сыроедам, но и всем остальным людям. Даже на закуску к праздничному столу этот овощной салат придется очень даже кстати.

Что за салат может быть из сырой свеклы? И разве может быть он вкусным для обычного человека?
А вот и может. Любителям пикантной пищи этот рецепт придется как раз по вкусу.



Как приготовить вкусный салат из свежих овощей без майонеза

Шаг 1

Очищенный чеснок

Очистить чеснок.

Шаг 2

Натертая свекла

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 3

Натертый морковь

Морковь также натереть на крупной терке.

Шаг 4

Нашинкованная капуста

Капусту нашинковать и сразу засыпать в емкость для приготовления салата.

Шаг 5

Второй слой овощного салата из свеклы

Таким образом, капуста уже будет являться первым слоем салата.
Затем слоем выложить натертую свеклу.

Шаг 6

Морковный слой салата

А поверх свеклы следующим слоем - морковь.

Шаг 7

Натертый чеснок

Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Добавить натертый чеснок

А затем посыпать его в общую емкость следующим слоем после моркови.

Шаг 9

Сахар и уксус

Приготовление самого салат окончено. Теперь осталось сделать "заправку" для салата.
Отмерить все ингредиенты для заправки (растительное масло, соль, сахар и уксус).

Шаг 10

Растительное масло для заправки салата

Растительное масло.

Шаг 11

Приготовление заправки

Все вылить/засыпать в небольшую емкость и поставить на средний огонь.

Шаг 12

Готовая заправка

Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и растворились.

Шаг 13

Овощной салат залитый заправкой

Как только смесь закипит, снять с огня и сразу же залить ею уложенный слоями салат.

Шаг 14

Овощной салат под гнетом

Ничего не перемешивая, поставить салат под гнет.

Шаг 15

Готовый овощной салат без майонеза

В таком виде оставить все на ночь. Утром необходимо убрать гнет и перемешать салат. А затем убрать его в холодильник.
Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket