Овощной салат без майонеза
Рекомендации к рецепту "Овощной салат без майонеза"
О пользе сыроедения существует много статей, поэтому в данном случае никто не будет углубляться в это. Здесь лишь будет приведен один из вариантов вкусного салат из сырой свеклы, капусты и моркови. Этот рецепт понравится не только сыроедам, но и всем остальным людям. Даже на закуску к праздничному столу этот овощной салат придется очень даже кстати.
Что за салат может быть из сырой свеклы? И разве может быть он вкусным для обычного человека?
А вот и может. Любителям пикантной пищи этот рецепт придется как раз по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из свежих овощей без майонеза
Шаг 1
Очистить чеснок.
Шаг 2
Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 3
Морковь также натереть на крупной терке.
Шаг 4
Капусту нашинковать и сразу засыпать в емкость для приготовления салата.
Шаг 5
Таким образом, капуста уже будет являться первым слоем салата.
Затем слоем выложить натертую свеклу.
Шаг 6
А поверх свеклы следующим слоем - морковь.
Шаг 7
Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
Шаг 8
А затем посыпать его в общую емкость следующим слоем после моркови.
Шаг 9
Приготовление самого салат окончено. Теперь осталось сделать "заправку" для салата.
Отмерить все ингредиенты для заправки (растительное масло, соль, сахар и уксус).
Шаг 10
Растительное масло.
Шаг 11
Все вылить/засыпать в небольшую емкость и поставить на средний огонь.
Шаг 12
Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и растворились.
Шаг 13
Как только смесь закипит, снять с огня и сразу же залить ею уложенный слоями салат.
Шаг 14
Ничего не перемешивая, поставить салат под гнет.
Шаг 15
В таком виде оставить все на ночь. Утром необходимо убрать гнет и перемешать салат. А затем убрать его в холодильник.
Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!