VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Овощной салат без майонеза

Легкий
8 часов
20 мин
Домашняя
98 кКал
Фото готового блюда: Овощной салат без майонеза
Основное изображение рецепта "Овощной салат без майонеза"

Рекомендации к рецепту "Овощной салат без майонеза"

О пользе сыроедения существует много статей, поэтому в данном случае никто не будет углубляться в это. Здесь лишь будет приведен один из вариантов вкусного салат из сырой свеклы, капусты и моркови. Этот рецепт понравится не только сыроедам, но и всем остальным людям. Даже на закуску к праздничному столу этот овощной салат придется очень даже кстати.

Что за салат может быть из сырой свеклы? И разве может быть он вкусным для обычного человека?
А вот и может. Любителям пикантной пищи этот рецепт придется как раз по вкусу.



Как приготовить вкусный салат из свежих овощей без майонеза

Шаг 1

Очищенный чеснок

Очистить чеснок.

Шаг 2

Натертая свекла

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 3

Натертый морковь

Морковь также натереть на крупной терке.

Шаг 4

Нашинкованная капуста

Капусту нашинковать и сразу засыпать в емкость для приготовления салата.

Шаг 5

Второй слой овощного салата из свеклы

Таким образом, капуста уже будет являться первым слоем салата.
Затем слоем выложить натертую свеклу.

Шаг 6

Морковный слой салата

А поверх свеклы следующим слоем - морковь.

Шаг 7

Натертый чеснок

Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Добавить натертый чеснок

А затем посыпать его в общую емкость следующим слоем после моркови.

Шаг 9

Сахар и уксус

Приготовление самого салат окончено. Теперь осталось сделать "заправку" для салата.
Отмерить все ингредиенты для заправки (растительное масло, соль, сахар и уксус).

Шаг 10

Растительное масло для заправки салата

Растительное масло.

Шаг 11

Приготовление заправки

Все вылить/засыпать в небольшую емкость и поставить на средний огонь.

Шаг 12

Готовая заправка

Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и растворились.

Шаг 13

Овощной салат залитый заправкой

Как только смесь закипит, снять с огня и сразу же залить ею уложенный слоями салат.

Шаг 14

Овощной салат под гнетом

Ничего не перемешивая, поставить салат под гнет.

Шаг 15

Готовый овощной салат без майонеза

В таком виде оставить все на ночь. Утром необходимо убрать гнет и перемешать салат. А затем убрать его в холодильник.
Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...