VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Домашняя шаурма

Сложный
3 часа
1ч. 10м.
Домашняя
15 шт
247 кКал
Фото готового блюда: Домашняя шаурма
Изображение 'Домашняя шаурма...'

Рекомендации к рецепту "Домашняя шаурма"

Для домашней шаурмы по этому рецепту обязательно купите свиную шейкою. В начинку можете добавить любые овощи.
Свинину следует мариновать заранее, за 3–4 часа до приготовления. По желанию можно использовать один из рецептов «Маринад для свинины».
Лепешки можете приготовить сами по этому рецепту – "Домашний лаваш на сковородке".

Как в духовке приготовить домашнюю шаурму из свинины

Шаг 1

Свинина для шаурмы

Свиную шейку нарежьте тонким пластами, толщиной не более 1 см. Свинина тонкими кусочками хорошо маринуется и быстрее готовится в духовке.
Для маринада мы использовали соль, черный и красный молотый перец, и репчатый лук 2 шт.

Шаг 2

Маринованная свинина в пакете

Маринованную свинину положите в полиэтиленовый пакет и плотно заверните. Время маринования минимум 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Картошка и шпажки

Для жарки в духовке нам понадобится 2–3 крупные картошки и столько же деревянных шпажек длиной 20 см. 
Нарежьте нижнюю часть картошки как на фото, они послужат основанием для шпажек.

Шаг 4

Свинина на шпажках

Острой частью шпажки протыкайте картошку таким образам, чтобы ровно поставить шпажки с нанизанный свининой на противне. 
Шпажки на картошках установить на противне, заранее под картошкой смазав растительным маслом. Равномерно нанизывайте мясо, чтобы шпажки стояли ровно. Если шпажки со свининой на противне шатаются, закрепите дополнительными шпажками.

Шаг 5

Свинина на шпажках в духовке

Отправляйте противен со шпажками в духовке. Приготовление в духовке займет 1 час — 45 минут при температуре 180 градусов, и 15 минут 240 градусов.
Проследите сами, чтобы мясо не горело, так как в зависимости от духовки время может изменятся.

Шаг 6

Готовая свинина на шпажках

Доставайте из духовки шпажки с готовой свининой.
Дайте немного остыть.

Шаг 7

Компоненты для шаурмы

Острым ножом нарежьте жаренную в духовке свинину на маленькие кубики.
Одновременно нарежьте овощи для начинки домашней шаурмы.
Запеченный картофель из под шпажки также можно мелко нарезать и включить в состав начинки для шаурмы.

Шаг 8

Начинка шаурмы на лепешке

Если лепешки у вас куплены в магазине, то есть не теплые, тогда разогревайте их в микроволновке или на сковороде.
На лепешку ложкой вкладывайте мясо, овощи и зелень. Поливайте вашими любимыми соусами.

Шаг 9

Готовая шаурма из свинины в лепешке

По возможности плотно заверните лепешку с свининой и овощами.
Домашняя шаурма из свинины готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...