Домашняя шаурма

Фото готового блюда: Домашняя шаурма

Рекомендации к рецепту "Домашняя шаурма"

Для домашней шаурмы по этому рецепту обязательно купите свиную шейкою. В начинку можете добавить любые овощи.
Свинину следует мариновать заранее, за 3–4 часа до приготовления. По желанию можно использовать один из рецептов «Маринад для свинины».
Лепешки можете приготовить сами по этому рецепту – "Домашний лаваш на сковородке".



Как в духовке приготовить домашнюю шаурму из свинины

Шаг 1

Свинина для шаурмы

Свиную шейку нарежьте тонким пластами, толщиной не более 1 см. Свинина тонкими кусочками хорошо маринуется и быстрее готовится в духовке.
Для маринада мы использовали соль, черный и красный молотый перец, и репчатый лук 2 шт.

Шаг 2

Маринованная свинина в пакете

Маринованную свинину положите в полиэтиленовый пакет и плотно заверните. Время маринования минимум 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Картошка и шпажки

Для жарки в духовке нам понадобится 2–3 крупные картошки и столько же деревянных шпажек длиной 20 см. 
Нарежьте нижнюю часть картошки как на фото, они послужат основанием для шпажек.

Шаг 4

Свинина на шпажках

Острой частью шпажки протыкайте картошку таким образам, чтобы ровно поставить шпажки с нанизанный свининой на противне. 
Шпажки на картошках установить на противне, заранее под картошкой смазав растительным маслом. Равномерно нанизывайте мясо, чтобы шпажки стояли ровно. Если шпажки со свининой на противне шатаются, закрепите дополнительными шпажками.

Шаг 5

Свинина на шпажках в духовке

Отправляйте противен со шпажками в духовке. Приготовление в духовке займет 1 час — 45 минут при температуре 180 градусов, и 15 минут 240 градусов.
Проследите сами, чтобы мясо не горело, так как в зависимости от духовки время может изменятся.

Шаг 6

Готовая свинина на шпажках

Доставайте из духовки шпажки с готовой свининой.
Дайте немного остыть.

Шаг 7

Компоненты для шаурмы

Острым ножом нарежьте жаренную в духовке свинину на маленькие кубики.
Одновременно нарежьте овощи для начинки домашней шаурмы.
Запеченный картофель из под шпажки также можно мелко нарезать и включить в состав начинки для шаурмы.

Шаг 8

Начинка шаурмы на лепешке

Если лепешки у вас куплены в магазине, то есть не теплые, тогда разогревайте их в микроволновке или на сковороде.
На лепешку ложкой вкладывайте мясо, овощи и зелень. Поливайте вашими любимыми соусами.

Шаг 9

Готовая шаурма из свинины в лепешке

По возможности плотно заверните лепешку с свининой и овощами.
Домашняя шаурма из свинины готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика