Рекомендации к рецепту "Тесто для вареников на воде"
Многие думают, что самое главное в приготовление вареников — это начинка. Доля правды здесь есть. Действительно, без вкусной начинки невозможно представить себе удачные вареники. Но часто все усилия сводятся на нет из-за того, что тесто рвется, плохо раскатывается, не залепляется или просто невкусное.
Благодаря этому рецепту можно научиться готовить тесто, которое всегда будет удачным. Если нет картофеля или других продуктов для приготовления начинки, из него можно приготовить обычную домашнюю лапшу. Тесто очень вкусное, и все блюда из него будут такими же.
Приготовление простого теста для вареников на воде
Шаг 1
В рецепте используются только желтки. Благодаря этой хитрости тесто получается нежным и вкусным. При желании можно вместо желтков добавлять 1 яйцо.
Шаг 2
Итак, сначала надо тщательно перемешать желтки с сахарным песком и солью.
Шаг 3
Теплую воду (не выше 40 градусов) налить в стакан с желтками (или яйцом) так, чтобы вся смесь получилась объемом не более половины емкости. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать массу до однородности.
Шаг 4
Перелить жидкость в удобную посуду, добавлять понемногу муку.
Шаг 5
Замесить тесто: оно должно быть мягким, но в то же время отлипать от рук. Для того, чтобы тесто стало таким, надо его вымешивать не менее 5 минут.
Шаг 6
Завернуть готовое тесто в пленку и положить в холодильник. Лучше держать его там несколько часов. Если время поджимает, можно ограничиться 20-30 минутами.
В это время клейковина набухнет, а тесто станет податливым, как пластилин: его без труда можно раскатать или слепить из него вареники.
Шаг 7
Отделить часть теста и раскатать тонко, насколько возможно.
Шаг 8
Вырезать стаканом или формой небольшие кружки.
На каждый кружок положить начинку.
Шаг 9
Защипать края. Дополнительно скрепить каждый вареник при помощи вилки.
Шаг 10
Варить вареники до готовности.