VosMarket » Блюда из теста » Тесто для вареников на воде

Тесто для вареников на воде

Фото готового блюда: Тесто для вареников на воде

Рекомендации к рецепту "Тесто для вареников на воде"

Многие думают, что самое главное в приготовление вареников — это начинка. Доля правды здесь есть. Действительно, без вкусной начинки невозможно представить себе удачные вареники. Но часто все усилия сводятся на нет из-за того, что тесто рвется, плохо раскатывается, не залепляется или просто невкусное.

Ингредиенты для теста на вареники

Благодаря этому рецепту можно научиться готовить тесто, которое всегда будет удачным. Если нет картофеля или других продуктов для приготовления начинки, из него можно приготовить обычную домашнюю лапшу. Тесто очень вкусное, и все блюда из него будут такими же.



Приготовление простого теста для вареников на воде

Шаг 1

Желтки с сахаром

В рецепте используются только желтки. Благодаря этой хитрости тесто получается нежным и вкусным. При желании можно вместо желтков добавлять 1 яйцо.

Шаг 2

Желтки перемешанные с сахаром и солью

Итак, сначала надо тщательно перемешать желтки с сахарным песком и солью.

Шаг 3

Желтки с маслом и водой

Теплую воду (не выше 40 градусов) налить в стакан с желтками (или яйцом) так, чтобы вся смесь получилась объемом не более половины емкости. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать массу до однородности.

Шаг 4

Мука с желтками

Перелить жидкость в удобную посуду, добавлять понемногу муку.

Шаг 5

Комок теста для вареников

Замесить тесто: оно должно быть мягким, но в то же время отлипать от рук. Для того, чтобы тесто стало таким, надо его вымешивать не менее 5 минут.

Шаг 6

Завернуть готовое тесто в пленку и положить в холодильник. Лучше держать его там несколько часов. Если время поджимает, можно ограничиться 20-30 минутами.
В это время клейковина набухнет, а тесто станет податливым, как пластилин: его без труда можно раскатать или слепить из него вареники.

Шаг 7

Раскатанное тесто

Отделить часть теста и раскатать тонко, насколько возможно.

Шаг 8

Кружочек из теста для вареников с начинкой

Вырезать стаканом или формой небольшие кружки.
На каждый кружок положить начинку.

Шаг 9

Сформированный вареник с картошкой

Защипать края. Дополнительно скрепить каждый вареник при помощи вилки.

Шаг 10

Готовые вареники из теста на воде

Варить вареники до готовности.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket