VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Тесто для вареников на воде

Средний
2 часа
20 мин
Русская
1 порция
257 кКал
Фото готового блюда: Тесто для вареников на воде
Изображение 'Тесто для вареников...'

Рекомендации к рецепту "Тесто для вареников на воде"

Многие думают, что самое главное в приготовление вареников — это начинка. Доля правды здесь есть. Действительно, без вкусной начинки невозможно представить себе удачные вареники. Но часто все усилия сводятся на нет из-за того, что тесто рвется, плохо раскатывается, не залепляется или просто невкусное.

Ингредиенты для теста на вареники

Благодаря этому рецепту можно научиться готовить тесто, которое всегда будет удачным. Если нет картофеля или других продуктов для приготовления начинки, из него можно приготовить обычную домашнюю лапшу. Тесто очень вкусное, и все блюда из него будут такими же.

Приготовление простого теста для вареников на воде

Шаг 1

Желтки с сахаром

В рецепте используются только желтки. Благодаря этой хитрости тесто получается нежным и вкусным. При желании можно вместо желтков добавлять 1 яйцо.

Шаг 2

Желтки перемешанные с сахаром и солью

Итак, сначала надо тщательно перемешать желтки с сахарным песком и солью.

Шаг 3

Желтки с маслом и водой

Теплую воду (не выше 40 градусов) налить в стакан с желтками (или яйцом) так, чтобы вся смесь получилась объемом не более половины емкости. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать массу до однородности.

Шаг 4

Мука с желтками

Перелить жидкость в удобную посуду, добавлять понемногу муку.

Шаг 5

Комок теста для вареников

Замесить тесто: оно должно быть мягким, но в то же время отлипать от рук. Для того, чтобы тесто стало таким, надо его вымешивать не менее 5 минут.

Шаг 6

Завернуть готовое тесто в пленку и положить в холодильник. Лучше держать его там несколько часов. Если время поджимает, можно ограничиться 20-30 минутами.
В это время клейковина набухнет, а тесто станет податливым, как пластилин: его без труда можно раскатать или слепить из него вареники.

Шаг 7

Раскатанное тесто

Отделить часть теста и раскатать тонко, насколько возможно.

Шаг 8

Кружочек из теста для вареников с начинкой

Вырезать стаканом или формой небольшие кружки.
На каждый кружок положить начинку.

Шаг 9

Сформированный вареник с картошкой

Защипать края. Дополнительно скрепить каждый вареник при помощи вилки.

Шаг 10

Готовые вареники из теста на воде

Варить вареники до готовности.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...