VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из теста » Тесто для вареников на воде

Тесто для вареников на воде

Средний
2 часа
20 мин
Русская
1 порция
257 кКал
Фото готового блюда: Тесто для вареников на воде

Рекомендации к рецепту "Тесто для вареников на воде"

Многие думают, что самое главное в приготовление вареников — это начинка. Доля правды здесь есть. Действительно, без вкусной начинки невозможно представить себе удачные вареники. Но часто все усилия сводятся на нет из-за того, что тесто рвется, плохо раскатывается, не залепляется или просто невкусное.

Ингредиенты для теста на вареники

Благодаря этому рецепту можно научиться готовить тесто, которое всегда будет удачным. Если нет картофеля или других продуктов для приготовления начинки, из него можно приготовить обычную домашнюю лапшу. Тесто очень вкусное, и все блюда из него будут такими же.



Приготовление простого теста для вареников на воде

Шаг 1

Желтки с сахаром

В рецепте используются только желтки. Благодаря этой хитрости тесто получается нежным и вкусным. При желании можно вместо желтков добавлять 1 яйцо.

Шаг 2

Желтки перемешанные с сахаром и солью

Итак, сначала надо тщательно перемешать желтки с сахарным песком и солью.

Шаг 3

Желтки с маслом и водой

Теплую воду (не выше 40 градусов) налить в стакан с желтками (или яйцом) так, чтобы вся смесь получилась объемом не более половины емкости. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать массу до однородности.

Шаг 4

Мука с желтками

Перелить жидкость в удобную посуду, добавлять понемногу муку.

Шаг 5

Комок теста для вареников

Замесить тесто: оно должно быть мягким, но в то же время отлипать от рук. Для того, чтобы тесто стало таким, надо его вымешивать не менее 5 минут.

Шаг 6

Завернуть готовое тесто в пленку и положить в холодильник. Лучше держать его там несколько часов. Если время поджимает, можно ограничиться 20-30 минутами.
В это время клейковина набухнет, а тесто станет податливым, как пластилин: его без труда можно раскатать или слепить из него вареники.

Шаг 7

Раскатанное тесто

Отделить часть теста и раскатать тонко, насколько возможно.

Шаг 8

Кружочек из теста для вареников с начинкой

Вырезать стаканом или формой небольшие кружки.
На каждый кружок положить начинку.

Шаг 9

Сформированный вареник с картошкой

Защипать края. Дополнительно скрепить каждый вареник при помощи вилки.

Шаг 10

Готовые вареники из теста на воде

Варить вареники до готовности.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...