Морская капуста — не просто полезна, а мегаполезна. К примеру, съев всего 6 граммов этого продукта, вы обеспечите суточную дозу йода. А 60 гр — кобальта и кремния. Также, в достаточном количестве в ней содержатся витамины группы В, витамин К, макро- и микроэлементы. Беда в том, что немногие любят морскую капусту.
Здесь вы найдете рецепт салата, в котором своеобразный запах и вкус ламинарии практически не чувствуется.
Приготовление салата из морской капусты с яйцом и овощами
Шаг 1
Отварить, яйца картофель и морковь в мундире до готовности.
Шаг 2
Положить морскую капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Слить жидкость с горошка, добавить его к ламинарии.
Шаг 4
Готовый картофель охладить, снять кожицу и нарезать на небольшие кубики. Положить к остальным продуктам.
Шаг 5
Морковь (можно половину) нарезать на очень мелкие кубики, чтобы не чувствовалась в салате.
Шаг 6
Маринованный огурчик тоже нарезать на кубики.
Шаг 7
Добавить майонез, все перемешать, чтобы все продукты как следует «подружились».
Шаг 8
Последний штрих — нарубленные вареные яйца.
Шаг 9
Охладить салат перед подачей на стол в течение 15 минут.