VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Фото готового блюда: Круассаны с шоколадом

Рекомендации к рецепту "Круассаны с шоколадом"

Круассаны, это сладкая выпечка французской кухни, с которой почти каждый француз начинает свой завтрак.

Для теста можно использовать этот рецепт на нашем сайте: Приготовление слоеного теста.



Приготовление круассанов с шоколадом из слоеного теста

Шаг 1

В миску с мукой всыпать сухие или раскрошить свежие дрожжи. Ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 граммов масла и лимонную цедру. Замесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим.
Сформировать из теста шар, оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем или салфеткой.

Шаг 2

На рабочей поверхности расстелить пленку и выложить на нее нарезанное пластинами оставшееся масло (оно должно оставаться холодным).
Раскатать масло скалкой в пласт толщиной около 1 см и убрать его на 20 минут в морозильник.

Шаг 3

Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см.
В центр раскатанного прямоугольника теста положить пласт масла, освободив его предварительно от пленки и сложить свободные края к центру, чтобы получился "конверт". 
Края теста защипать — получится "конверт" с маслом внутри.
Раскатать тесто в длинную, но не широкую полоску толщиной 1 см, следуя за тем, чтобы масло оставалось внутри.
Зрительно разделить раскатанное тесто на три части. Две крайние сложить к центру.
Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Шаг 4

Снова раскатать тесто в длинную полоску и опять сложить две крайние части к центру, а затем еще раз сложить, но уже пополам.
Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Шаг 5

Разрезать тесто пополам. Положить в холодильник на 4-5 часов.
После раскатать тесто толщиной 7-8 мм и разрезать его на удлиненные треугольники.

Шаг 6

Каждый треугольник надрезать с широкой стороны.

Шаг 7

Положить ближе к основанию треугольника 1 ч. л. начинки из шоколада и плотно сверните круассан.

Шаг 8

Переложить круассаны на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Смазать круассаны взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket