» » » Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Фото готового блюда: Круассаны с шоколадом

Рекомендации к рецепту "Круассаны с шоколадом"

Круассаны, это сладкая выпечка из французской кухни, с которого почти каждый француз начинает свой завтрак.

Для теста для круассанов можно использовать этот рецепт из нашего сайта — Приготовление слоенного теста.



Приготовление круассанов с шоколадом из слоеного теста

Шаг 1

В миску с мукой всыпать сухие или раскрошить свежие дрожжи. Ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 грамма масла и лимонную цедру. Замесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим.
Сформировать из теста шар, оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем или салфеткой.

Шаг 2

На рабочей поверхности расстелить пленку и выложить на нее нарезанное пластинами оставшееся масло (оно должно оставаться холодным).
Раскатать масло скалкой в пласт толщиной около 1 см и убрать его на 20 минут в морозильник.

Шаг 3

Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см.
В центр раскатанного прямоугольника теста положить пласт масла, освободив его предварительно от пленки и сложить свободные края к центру, чтобы получился "конверт". 
Края теста защипать — получится "конверт" с маслом внутри.
Раскатать тесто в длинную, но не широкую полоску толщиной 1 см, следуя за тем, чтобы масло осталось внутри.
Зрительно разделить раскатанное тесто на три части. Две крайние сложить к центру.
Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Шаг 4

Снова раскатать тесто в длинную полоску и опять сложить две крайние части к центру, а затем еще раз сложить, но уже пополам.
Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Шаг 5

Разрезать тесто пополам. Положить в холодильник на 4-5 часа.
После раскатать тесто толщиной 7-8 мм и разрезать его на удлиненные треугольники.

Шаг 6

Каждый треугольник надрезать с широкой стороны.

Шаг 7

Положить ближе к основанию треугольника 1 ч. л. начинки из шоколада и плотно свернуть круассан.

Шаг 8

Переложить круассаны на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Смазать круассаны взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru