Круассаны с шоколадом

Рекомендации к рецепту "Круассаны с шоколадом"
Круассаны, это сладкая выпечка французской кухни, с которой почти каждый француз начинает свой завтрак.
Для теста можно использовать этот рецепт на нашем сайте: Приготовление слоеного теста.
Приготовление круассанов с шоколадом из слоеного теста
Шаг 1
В миску с мукой всыпать сухие или раскрошить свежие дрожжи. Ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 граммов масла и лимонную цедру. Замесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим.
Сформировать из теста шар, оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем или салфеткой.
Шаг 2
На рабочей поверхности расстелить пленку и выложить на нее нарезанное пластинами оставшееся масло (оно должно оставаться холодным).
Раскатать масло скалкой в пласт толщиной около 1 см и убрать его на 20 минут в морозильник.
Шаг 3
Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см.
В центр раскатанного прямоугольника теста положить пласт масла, освободив его предварительно от пленки и сложить свободные края к центру, чтобы получился "конверт".
Края теста защипать — получится "конверт" с маслом внутри.
Раскатать тесто в длинную, но не широкую полоску толщиной 1 см, следуя за тем, чтобы масло оставалось внутри.
Зрительно разделить раскатанное тесто на три части. Две крайние сложить к центру.
Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.
Шаг 4
Снова раскатать тесто в длинную полоску и опять сложить две крайние части к центру, а затем еще раз сложить, но уже пополам.
Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.