VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Блюда из яиц » Пышный омлет с молоком

Пышный омлет с молоком

Легкий
10 мин
Домашняя
2 порции
175 кКал
Фото готового блюда: Пышный омлет с молоком

Рекомендации к рецепту "Пышный омлет с молоком"

Приготовить высокий омлет мечтает любая хозяйка. Ведь из-за своего ароматного вкуса и нежной воздушной массы блюдо любят даже капризные в еде детишки, а уж как полюбили его мужчины! Похожую запеканку - высокую и пышную - доводилось видеть еще в детстве в детсадовской и школьной столовой: лакомство не оседало, даже в холодном виде. Приготовить такой же омлет сможет каждая хозяйка, главное, узнать секреты блюда и правильную рецептуру кулинарного шедевра.

Традиционную высокую запеканку из яиц (омлет) готовят в духовке, там она равномерно пропекается с каждого бока, снизу и сверху, этим и достигается его пористый и пышный вид. Но не только духовка спасает хозяюшек, многие знают секреты приготовления вкусного яства и на сковороде. Эта статья для тех, кто еще не знает, как приготовить омлет, чтоб он был, как в детском саду.

По простому рецепту омлет готовится только с добавлением яиц, соли, молока, без муки, крахмала, соды и дрожжей. Чтоб получилась высокая выпечка, соблюдайте пропорцию яиц и молока, томите блюдо, закрыв крышкой. Что нужно для того, чтоб запеканка из яиц не осела? Кулинарами рекомендовано держать блюдо около пяти минут в духовом шкафу или накрывать крышкой, а подавать в теплые тарелки. Итак, простая классическая рецептура пышного омлета на сковороде.



Как приготовить пышный омлет с молоком на сковородке

Шаг 1

Яйца для омлета

Разбейте в мисочку, удобную для взбивания, необходимое количество яиц.
Неизменным правилом пышного омлета считается свежесть отборных яиц. Перед приготовлением опустите их в воду: если утонули - значит, свежие.

Шаг 2

Молоко с яйцами

Влейте молоко.

Шаг 3

Яйца взбитые с молоком

Посолите и взбейте.

Шаг 4

Яичный смесь на сковородке

Раскалите сковородку, добавьте немного масла подсолнечника.
Влейте омлетную массу.

Шаг 5

Томить омлет под крышкой

Накройте запеканку из яиц крышкой, томите так блюдо, пока масса не станет загустевать.

Шаг 6

Готовый омлет на сковородке

Теперь сделайте минимальный огонь, пусть еще потомится 4 минуты. Когда масса поднялась максимально.

Шаг 7

Порция омлета с молоком

Домашний омлет с молоком на сковородке готов!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...