VosMarket » Блюда из яиц » Пышный омлет с молоком

Пышный омлет с молоком

Фото готового блюда: Пышный омлет с молоком

Рекомендации к рецепту "Пышный омлет с молоком"

Приготовить высокий омлет мечтает любая хозяйка. Ведь из-за своего ароматного вкуса и нежной воздушной массы блюдо любят даже капризные в еде детишки, а уж как полюбили его мужчины! Похожую запеканку - высокую и пышную - доводилось видеть еще в детстве в детсадовской и школьной столовой: лакомство не оседало, даже в холодном виде. Приготовить такой же омлет сможет каждая хозяйка, главное, узнать секреты блюда и правильную рецептуру кулинарного шедевра.

Традиционную высокую запеканку из яиц (омлет) готовят в духовке, там она равномерно пропекается с каждого бока, снизу и сверху, этим и достигается его пористый и пышный вид. Но не только духовка спасает хозяюшек, многие знают секреты приготовления вкусного яства и на сковороде. Эта статья для тех, кто еще не знает, как приготовить омлет, чтоб он был, как в детском саду.

По простому рецепту омлет готовится только с добавлением яиц, соли, молока, без муки, крахмала, соды и дрожжей. Чтоб получилась высокая выпечка, соблюдайте пропорцию яиц и молока, томите блюдо, закрыв крышкой. Что нужно для того, чтоб запеканка из яиц не осела? Кулинарами рекомендовано держать блюдо около пяти минут в духовом шкафу или накрывать крышкой, а подавать в теплые тарелки. Итак, простая классическая рецептура пышного омлета на сковороде.



Как приготовить пышный омлет с молоком на сковородке

Шаг 1

Яйца для омлета

Разбейте в мисочку, удобную для взбивания, необходимое количество яиц.
Неизменным правилом пышного омлета считается свежесть отборных яиц. Перед приготовлением опустите их в воду: если утонули - значит, свежие.

Шаг 2

Молоко с яйцами

Влейте молоко.

Шаг 3

Яйца взбитые с молоком

Посолите и взбейте.

Шаг 4

Яичный смесь на сковородке

Раскалите сковородку, добавьте немного масла подсолнечника.
Влейте омлетную массу.

Шаг 5

Томить омлет под крышкой

Накройте запеканку из яиц крышкой, томите так блюдо, пока масса не станет загустевать.

Шаг 6

Готовый омлет на сковородке

Теперь сделайте минимальный огонь, пусть еще потомится 4 минуты. Когда масса поднялась максимально.

Шаг 7

Порция омлета с молоком

Домашний омлет с молоком на сковородке готов!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket