VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Пышный омлет с молоком

Легкий
10 мин
Домашняя
2 порции
175 кКал
Фото готового блюда: Пышный омлет с молоком
Изображение 'Пышный омлет с...'

Рекомендации к рецепту "Пышный омлет с молоком"

Приготовить высокий омлет мечтает любая хозяйка. Ведь из-за своего ароматного вкуса и нежной воздушной массы блюдо любят даже капризные в еде детишки, а уж как полюбили его мужчины! Похожую запеканку - высокую и пышную - доводилось видеть еще в детстве в детсадовской и школьной столовой: лакомство не оседало, даже в холодном виде. Приготовить такой же омлет сможет каждая хозяйка, главное, узнать секреты блюда и правильную рецептуру кулинарного шедевра.

Традиционную высокую запеканку из яиц (омлет) готовят в духовке, там она равномерно пропекается с каждого бока, снизу и сверху, этим и достигается его пористый и пышный вид. Но не только духовка спасает хозяюшек, многие знают секреты приготовления вкусного яства и на сковороде. Эта статья для тех, кто еще не знает, как приготовить омлет, чтоб он был, как в детском саду.

По простому рецепту омлет готовится только с добавлением яиц, соли, молока, без муки, крахмала, соды и дрожжей. Чтоб получилась высокая выпечка, соблюдайте пропорцию яиц и молока, томите блюдо, закрыв крышкой. Что нужно для того, чтоб запеканка из яиц не осела? Кулинарами рекомендовано держать блюдо около пяти минут в духовом шкафу или накрывать крышкой, а подавать в теплые тарелки. Итак, простая классическая рецептура пышного омлета на сковороде.

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковородке

Шаг 1

Яйца для омлета

Разбейте в мисочку, удобную для взбивания, необходимое количество яиц.
Неизменным правилом пышного омлета считается свежесть отборных яиц. Перед приготовлением опустите их в воду: если утонули - значит, свежие.

Шаг 2

Молоко с яйцами

Влейте молоко.

Шаг 3

Яйца взбитые с молоком

Посолите и взбейте.

Шаг 4

Яичный смесь на сковородке

Раскалите сковородку, добавьте немного масла подсолнечника.
Влейте омлетную массу.

Шаг 5

Томить омлет под крышкой

Накройте запеканку из яиц крышкой, томите так блюдо, пока масса не станет загустевать.

Шаг 6

Готовый омлет на сковородке

Теперь сделайте минимальный огонь, пусть еще потомится 4 минуты. Когда масса поднялась максимально.

Шаг 7

Порция омлета с молоком

Домашний омлет с молоком на сковородке готов!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...