Пышный омлет с молоком
Рекомендации к рецепту "Пышный омлет с молоком"
Приготовить высокий омлет мечтает любая хозяйка. Ведь из-за своего ароматного вкуса и нежной воздушной массы блюдо любят даже капризные в еде детишки, а уж как полюбили его мужчины! Похожую запеканку - высокую и пышную - доводилось видеть еще в детстве в детсадовской и школьной столовой: лакомство не оседало, даже в холодном виде. Приготовить такой же омлет сможет каждая хозяйка, главное, узнать секреты блюда и правильную рецептуру кулинарного шедевра.
Традиционную высокую запеканку из яиц (омлет) готовят в духовке, там она равномерно пропекается с каждого бока, снизу и сверху, этим и достигается его пористый и пышный вид. Но не только духовка спасает хозяюшек, многие знают секреты приготовления вкусного яства и на сковороде. Эта статья для тех, кто еще не знает, как приготовить омлет, чтоб он был, как в детском саду.
По простому рецепту омлет готовится только с добавлением яиц, соли, молока, без муки, крахмала, соды и дрожжей. Чтоб получилась высокая выпечка, соблюдайте пропорцию яиц и молока, томите блюдо, закрыв крышкой. Что нужно для того, чтоб запеканка из яиц не осела? Кулинарами рекомендовано держать блюдо около пяти минут в духовом шкафу или накрывать крышкой, а подавать в теплые тарелки. Итак, простая классическая рецептура пышного омлета на сковороде.
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковородке
Шаг 1
Разбейте в мисочку, удобную для взбивания, необходимое количество яиц.
Неизменным правилом пышного омлета считается свежесть отборных яиц. Перед приготовлением опустите их в воду: если утонули - значит, свежие.
Шаг 2
Влейте молоко.
Шаг 3
Посолите и взбейте.
Шаг 4
Раскалите сковородку, добавьте немного масла подсолнечника.
Влейте омлетную массу.
Шаг 5
Накройте запеканку из яиц крышкой, томите так блюдо, пока масса не станет загустевать.
Шаг 6
Теперь сделайте минимальный огонь, пусть еще потомится 4 минуты. Когда масса поднялась максимально.
Шаг 7
Домашний омлет с молоком на сковородке готов!