Азу из свинины
Легкий
25 мин
Татарская
129 кКал
Изображение 'Азу из свинины...'
- Свинина – 400 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук репчатая – 1-2 головки
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Картофель – 5-6 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль морская – по вкусу
- Перец молотый черный и красный – по вкусу
Рекомендации к рецепту "Азу из свинины"
Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Существует немало вариантов его приготовления. Этот рецепт наверняка понравится любителям свинины.
Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда.
Шаг 2
Порезать свинину небольшими брусочками.
Шаг 3
Шаг 4
Дождаться появления румяной корочки.
Шаг 5
Нарезать мелкими кубиками луковицу и добавить в казан.
Шаг 6
Продолжит готовку до того момента, когда лук приобретет золотистый цвет.
Шаг 7
Добавить соль и томатную пасту.
Шаг 8
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, потушить под крышкой 30–40 минут.
Шаг 9
Нарезать крупно картошку.
Шаг 10
Отдельно обжарить картошку в сковороде.
Шаг 11
Жарить до полуготовности.
Шаг 12
Соленые огурцы нарезать мелко-мелко. Очистить и измельчить чеснок.
Шаг 13
Смешать свинину с картошкой, огурцами и чесночиной. Поперчить и потушить под крышкой 15 минут.
Шаг 14
Подать к столу азу из свинины следует со свежими овощами.