Рыбные котлеты считаются диетическим блюдом, которое подойдет не только для тех, кому назначена диета по болезни, но и тем, кто решил вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Вначале котлеты немного обжариваются, а затем тушатся в томате. Это придаст им отменного вкуса и сочности.
Советы:
Томатную пасту можно заменить на измельченные помидоры или кетчуп.
Удобно делать рыбные котлеты, разделив их количество на две части. Вторую половину положите в морозилку, поджарите их в следующий раз.
Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша в соусе
Шаг 1
Подготовьте фарш из филе рыбы, максимально измельчив его, или возьмите готовый.
Шаг 2
Добавьте к фаршу кусочки замоченного белого батона, яйцо и измельченный лук. Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.
Шаг 3
Сформируйте небольшие котлетки овальной формы.
Шаг 4
Запанируте каждую заготовку в муку.
Шаг 5
Раскалите сковороду, добавьте подсолнечное масло, выложите котлеты и обжарьте одну сторону.
Шаг 6
Перевернут рыбные котлеты и жарить вторую сторону.
Шаг 7
Далее приготовьте соус. Для этого нужно накрошить мелко луковицу.
Шаг 8
Измельчить чеснок тоненькими пластинками.
Шаг 9
Обжарьте на масле репчатый лук, в конце добавьте чеснок.
Шаг 10
Добавьте в зажарку томатную пасту.
Шаг 11
Добавьте воды, протушите соус 5 минут. Посолите, поперчите, положите листик лавра.
Шаг 12
Уложите в готовый соус рыбные котлеты. Тушите, перевернув их через несколько минут на другую сторону.
Шаг 13
Подавать готовые котлеты с гарниром, макаронами или картофельное пюре. Поливайте гарнир с котлетами приготовленным томатным соусом.