Омлет с зеленым луком
Рекомендации к рецепту "Омлет с зеленым луком"
Блюдо с благозвучным французским названием очень полезное. Израильские медики, разрабатывавшие оптимальный рацион для армии, убедительно доказали: никакого вредного холестерина в нем нет. Теперь омлет ежедневно входит в меню военнослужащих ЦАХАЛ.
Так почему бы, опираясь на столь убедительные аргументы, не ввести его и в семейное меню? Тем более что помимо классического варианта существуют и другие – такие как этот.
Ничего сложного, между тем эстетично, пикантно, аппетитно и, кстати, совсем дешево.
Приготовление омлета на сковородке с молоком и зеленым луком
Шаг 1
К холодному молоку подмешать горчичные зерна. Туда же разбить яйца, предварительно вымытые и охлажденные. Посолить. Взболтать, но не взбивать. Не должна получиться объемная пенная масса, это важно! Следовательно, лучше пользоваться обыкновенным венчиком, а не миксером.
Шаг 2
Кухонными ножницами покрошить луковые стрелки вместе с прикорневой частью и листья черемши.
Шаг 3
Нагреть сковороду (поскольку использовалась сковородка с хорошим антипригарным покрытием, жир не потребовался, в ином случае дно надо промаслить). Вылить в нее омлетную смесь.
Шаг 4
Поджаривать на малом огне.
Шаг 5
Когда омлет будет практически готов, но его поверхность останется слегка студенистой, высыпать на нее зелень.