Макароны с фаршем и помидорами
Рекомендации к рецепту "Макароны с фаршем и помидорами"
От макарон невозможно потолстеть, если не есть их ежедневно килограммами, заправляя большим куском сливочного масла. Относитесь к этому продукту без фанатизма, и макароны не раз выручат вас.
Что может быть проще, чем сварить макароны? Десять минут – и вкусный ужин или завтрак уже на столе. Посыпайте тёртым сыром, делайте макароны по-флотски или приготовьте к ним любую подливу. А ещё с макаронами можно создавать оригинальные салаты!
Вы знаете, что макароны отличный абсорбент?! Они не только выводят шлаки, но и насыщают наш организм нужными витаминами и минералами. Главное, покупать макароны из твёрдых сортов пшеницы и готовить их согласно инструкции на упаковке.
Когда мне надо, не тратя много времени, вкусно накормить семью, я готовлю блюдо по этому рецепту.
Как приготовить макароны с фаршем и помидорами на сковородке
Шаг 1
Зимой я использую собственноручно замороженные овощи, поэтому и лук, и помидоры у меня из морозилки.
Шаг 2
В сковороде обжариваю на растительном масле фарш из нежирной свинины. Добавляю измельчённые томаты и лук.
Шаг 3
Солю, перчу и посыпаю сухими травами. Несколько минут тушу под крышкой на малом огне.
Шаг 4
Макароны забрасываю в кипящую подсоленную воду. Сразу перемешиваю их, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и варю, следуя рекомендации фабрики-производителя.
Шаг 5
Затем сливаю макароны через дуршлаг, выкладываю на тарелки вместе с фаршем и овощами. Если в сковороду добавить ложку муки и немного воды, то получится мясная подлива для тех, кто любит поливать макароны соусом.