Запеканка с фаршем и кабачками
Рекомендации к рецепту "Запеканка с фаршем и кабачками"
Вкуснейшую ароматную кабачковую запеченную закуску с фаршем всегда можно приготовить к приходу гостей и не переживать о том, что она кому-то не понравится. Аппетитная, насыщенная питательными веществами, с безупречным вкусом запеканка станет отличным фирменным блюдом у каждой хозяюшки.
Подавать ее можно как на завтрак, так и на обед или ужин, в качестве гарнира или, как самостоятельное блюдо.
Как готовится запеканка с овощами
Даже неопытные кулинары должны знать, как готовится ароматное блюдо с овощами в духовке. Для начала нужно купить набор молодых, мягких овощей, нарезать их и запечь в духовом шкафу.
Все ингредиенты выкладывать на противень нужно послойно, чтобы в отдельности можно было ощутить вкус каждого составляющего компонента.
Процесс приготовления запеканки из кабачков
Шаг 1
Луковицу накрошить кубиками.
Шаг 2
Обжарить измельченный лук вместе с фаршем до золотистого цвета, а затем протушить до испарения жидкости.
Шаг 3
Тем временем подготовить овощи.
Кабачок помыть, почистить, натереть на терке со средней ячейкой.
Шаг 4
Томаты разрежьте пополам, а затем нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5
Взбить яйца со сливками, посолить.
Шаг 6
Добавить майонез и еще раз все тщательно взбить.
Шаг 7
Смазать противень маслом, уложить слой жареного мясного фарша и кабачков, разровнять лопаточкой.
Шаг 8
Залить яичной смесью.
Шаг 9
Сверху уложить половинки помидоров.
Посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Шаг 10
Запекать в духовке минут 40.
Подавать запеканку, полив сметаной, можно с картофелем пюре, макаронами или любой кашей.