Закуска из овощей на сковородке
Рекомендации к рецепту "Закуска из овощей на сковородке"
С наступлением сезона овощей самое время готовить всевозможные вкусности с их "участием".
Предлагаем необычный рецепт тушеных сезонных овощей с чесночком и майонезом.
Как приготовить овощи на сковородке с чесноком
Шаг 1
Кабачок моем и нарезаем шайбами шириной примерно 1 см.
Шаг 2
Очищаем с кабачка при помощи овощечистки кожуру и режем его кубиками. Помещаем нарезку на прогретую сковородку с растительным маслом.
Готовим до мягкости и "прозрачности" кабачков, периодически помешивая.
Шаг 3
Капусту очищаем от темных частей, шинкуем в произвольном порядке и выкладываем к кабачкам. Перемешиваем.
Шаг 4
Перец и помидоры тщательно моем и также нарезаем кубиками. Добавляем к овощам на сковороду, перемешиваем и готовим 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 5
Чеснок (1–3 зубчика по вкусу) очищаем, выдавливаем через пресс и выкладываем к овощам на сковороду.
Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Выравниваем лопаткой поверхность овощей, выкладываем сверху майонез и распределяем его ложкой равномерно по всей поверхности. Накрываем овощи крышкой, выключаем плиту и оставляем "дойти" около 10 минут.
Шаг 7
Готовые овощи можно подавать с любыми видами рыбы и мяса, украсив зеленью.