Рекомендации к рецепту "Печеные яблоки с творогом"
Печеные яблоки традиционно относятся к старой славянской кухне. Так, этот десерт когда-то считался, чуть ли не самым популярным в меню небогатых людей. Что не удивительно, ведь для его создания нужны лишь доступные яблоки и домашняя печь. Но современные хозяйки пошли дальше, придумав дополнять плоды разнообразными начинками. К примеру, сладкой творожной массой. Именно такие яблоки мы и будем готовить сегодня.
Как в духовке запекать яблоки с творогом и корицей
Шаг 1
Для создания этого старинного русского десерта нам потребуются крепкие яблоки средней сладости.
Шаг 2
Тщательно под холодной водой промываем плоды, после чего разрезаем каждый на равные половины, удаляем хвостики и ненужную сердцевину вместе с семечками.
Шаг 3
Затем смешиваем желательно нежирный творог, весь белый сахар, пару щепоток ароматной корицы и один яичный желток в подходящей сухой миске. С помощью вилки перемешиваем творожную начинку.
Шаг 4
Теперь щедро смазываем обязательно рафинированным маслом все яблочные половинки, чтобы они не пригорели в процессе.
Шаг 5
На последнем этапе наполняем творогом яблоки. Перекладываем их на плоский противень и включаем духовку (начинка «влезет» не вся, мы будем постепенно ее добавлять дальше).
Шаг 6
Когда духовой шкаф хорошо прогреется, перемещаем заготовки внутрь и при 180 градусах в течение 20 минут выпекаем яблоки с творогом.
Шаг 7
Творожную начинку необходимо периодически добавлять, доставая противень и возвращая его на место, поскольку жидкость из начинки будет испаряться и, соответственно, уменьшаться.
Шаг 8
Таким образом, мы используем весь творог, а яблоки получатся исключительно вкусными. Приятного аппетита.