VosMarket » Выпечка рецепты » Торты рецепты » Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт

Фото готового блюда: Шоколадный бисквитный торт

Рекомендации к рецепту "Шоколадный бисквитный торт"

Шоколадный торт на бисквите – универсальный десерт на все времена: грандиозное торжество или тихие посиделки с подругами, шоколадное лакомство всегда будет скрашивать чаепитие и радовать гостей.

На фото украшенного торта используется сублимированная малина и лепестки миндаля, а так же торт покрыт слоем шоколадного ганаша.
Для этого потребовалось 125 гр черного кондитерского шоколада и 80 гр сливок 33%. Чтобы получился однородный жидкий шоколад, нужно нагреть сливки, не доводя их до кипения. Поместить в них кусочки шоколада, и непрерывно помешивать.



Приготовление шоколадного торта на бисквитных коржах

Шаг 1

Ингредиенты бисквита

Напоминание для приготовление шоколадного бисквита:
- Сухие ингредиенты смешиваются с сухими, влажные – с влажными.
После массы соединяются.

Шаг 2

Бисквитное тесто

Все ингредиенты для бисквита смешать в единой емкости миксером до однородного состояния.

Шаг 3

Готовый шоколадный бисквит

Выпекать бисквит в форме круг 28 см примерно 1—1.20 часа при температуре 180 градусов.
После часового запекания, бисквит можно проверить деревянной шпажкой: если тесто к ней не прилипает, то бисквит готов.

Шаг 4

Бисквитные коржи

Очень важно дать готовому бисквиту полностью остыть, и только потом горизонтально разрезать его на 3 равных слоя.

Шаг 5

Ингредиенты крема

Можно приступать к готовке крема: для начала поместить в емкость охлажденные сливки с сахаром и взбивать до состояния, когда масса начнет “схватываться”. После осторожно ввести какао и крем сыр и довести массу до однородности на медленной скорости миксера. 
Готовый крем разделить на 3 равные части.

Шаг 6

Приступаем к сборке шоколадного торта:
– на первый, нижний слой будущего шоколадного торта равномерно распределяется джем и накрывается вторым слоем коржа. При большом желании, корж можно “пропитать”(полить сверху) 15 грамм кислого сока, или сахарного сиропа, тогда торт будет более “тающий во рту”.

Шаг 7

На средний слой выкладывается 1/3 крема и накрывается верхним слоем бисквита, на который наносится еще 1/3 крема.
Нужно распределить эту часть крема и на стенки торта, заполнив пустоты. Далее торт помещается на пропитывание в холодильник.
Для этого потребуется минимум 4 часа.

Шаг 8

Готовый торт с ганашом

По истечению времени, останется “заштукатурить” торт оставшимся кремом и приступить к украшению.

Шаг 9

Украшенный шоколадный бисквитный торт

Подойдут ягодами, растопленный шоколад, орехи или любая другая посыпка, какая по душе. 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply