VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Мититеи по-молдавски

2 часа
50 мин
Молдавская
190 кКал
Фото готового блюда: Мититеи по-молдавски
Основное изображение рецепта "Мититеи по-молдавски"

Рекомендации к рецепту "Мититеи по-молдавски"

Мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция фарша мясного примерно 70% свинины и 30% говядины.
Мититеи можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком.
Очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей".



Как приготовить Мититеи молдавские в домашних условиях

Шаг 1

Мясной фарш

Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок. Постепенно замешивая в фарш добавляем молоко.
Отбиваем мясной фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Шаг 2

Мясорубка с насадкой для колбасы

Далее достаем фарш и начинаем формировать молдавские мититеи.
Достаем нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и прокручиваем охлажденный фарш как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом.
Можно формировать мититея руками.

Шаг 3

Жареные мититеи

Обжариваем мититеи по-молдавски на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Шаг 4

Мититеи в кипятке

Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком посоленный по вкусу.
Закрываем крышкой и даем закипеть.

Шаг 5

Готовые мититеи по-молдавски в кастрюле

Далее убавляем огонь и тушим до готовности.
Вот и готовы мититеи по-молдавски.

Шаг 6

Мититеи с гарниром

Накладываем на тарелки с гарниром.
В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре или макароны.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...