VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Мититеи по-молдавски

Мититеи по-молдавски

Фото готового блюда: Мититеи по-молдавски

Рекомендации к рецепту "Мититеи по-молдавски"

Мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция фарша мясного примерно 70% свинины и 30% говядины.
Мититеи можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком.
Очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей".



Как приготовить Мититеи молдавские в домашних условиях

Шаг 1

Мясной фарш

Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок. Постепенно замешивая в фарш добавляем молоко.
Отбиваем мясной фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Шаг 2

Мясорубка с насадкой для колбасы

Далее достаем фарш и начинаем сформировать молдавские мититеи.
Достаем нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и прокручиваем охлажденный фарш как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом.
Можно сформировать мититея руками.

Шаг 3

Жареные мититеи

Обжариваем мититеи по-молдавски на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Шаг 4

Мититеи в кипятке

Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком посоленный по вкусу.
Закрываем крышкой и даем закипеть.

Шаг 5

Готовые мититеи по-молдавски в кастрюле

Далее убавляем огонь и тушим до готовности.
Вот и готовые молдавские мититеи по-молдавски.

Шаг 6

Мититеи с гарниром

Накладываем на тарелки с гарниром.
В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре или макароны.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket