Основное изображение рецепта "Мититеи по-молдавски"
Свинина свежая – 700 гр.
Перец черный горошек — 10–15 шт
Сода на кончике ножа
Крахмал — 1,5–2 ст. л.
Лук репчатый для тушения – 1 шт.
Лук репчатый для подаче на стол
Говядина – 300 гр.
Перец черный молотый
Молоко — 0,5–1 ст.
Чеснок — 5–10 зуб.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Рекомендации к рецепту "Мититеи по-молдавски"
Мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция фарша мясного примерно 70% свинины и 30% говядины. Мититеи можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком. Очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей".
Как приготовить Мититеи молдавские в домашних условиях
Шаг 1
Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок. Постепенно замешивая в фарш добавляем молоко. Отбиваем мясной фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Шаг 2
Далее достаем фарш и начинаем формировать молдавские мититеи. Достаем нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и прокручиваем охлажденный фарш как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Можно формировать мититея руками.
Шаг 3
Обжариваем мититеи по-молдавски на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Шаг 4
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист. Заливаем кипятком посоленный по вкусу. Закрываем крышкой и даем закипеть.
Шаг 5
Далее убавляем огонь и тушим до готовности. Вот и готовы мититеи по-молдавски.