Пицца на жидком тесте
Рекомендации к рецепту "Пицца на жидком тесте"
Пицца на жидком тесте готовится быстро. Получается ни чуть не хуже обычной пиццы. Только на этот раз не придется возиться с тестом.
Начинка может быть абсолютно любой по вашим предпочтениям. Расскажу, как готовлю начинку я. Для меня такой вариант наиболее любимый.
Пицца по этому рецепту получается сочная, тесто тонкое. Начинку можно придумать любую.
Такая пицца у нас съедается за один присест. Мне ее нравится готовить, когда нет много времени, а семью хочется побаловать чем-то вкусненьким.
Как приготовить домашнюю пиццу на жидком тесте
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты теста и начинки для пиццы.
Шаг 2
Молоко выливаем в миску, добавляем туда пол чайной ложки соли и 2 яйца.
Перемешиваем венчиком или вилкой.
Шаг 3
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Смотрите в зависимости от своей муки.
У меня ушло 1,5 стакана.
Шаг 4
Теперь займемся начинкой. Колбасу режем кружочками. Колбасу можно заменить на сосиски или отварное мясо.
Помидоры режем полукольцами.
Шаг 5
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом.
Шаг 7
Выливаем тесто на противень, смазанный растительным маслом, и ложкой разравниваем.
Шаг 8
Сверху на тесто высыпаем совсем немного сыра, раскладываем колбасу.
Шаг 9
Далее распределяем помидоры, порезанные полукольцами.
Шаг 10
Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Тем временем я натираю 2 вареных яйца на крупной терке.
Шаг 11
15 минут прошло. Достаем противень и смазываем пиццу кетчупом.
Шаг 12
Сверху посыпаем вареным яйцом и засыпаем все сыром.
Шаг 13
Убираем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 14
Достаем нашу пиццу и пока она еще горячая разрезаем на кусочки и зовем всех к столу.