Тортилья с начинкой
Рекомендации к рецепту "Тортилья с начинкой"
Тортилья — это мексиканская кукурузная лепешка. В этом блюде мало быстрых углеводов и много медленных, то есть полезных, поэтому оно питательное. Подобная еда хорошо и надолго насыщает.
Тот, кого не затрудняет приготовления теста, может его сделать самостоятельное по любой классической технологии, но занятым людям проще купить замороженную заготовку в супермаркете — полуфабрикат тортильи большого диаметра, примерно 20 см.
Как раз этот вариант предполагает вышеприведенный рецепт.
Такая закуска наиболее уместна к пиву, хотя и к крепкому алкоголю наподобие водки и текилы она тоже подойдет.
Начинка для тортильи в домашних условиях
Шаг 2
Очищенную луковицу и томат нашинковать крупно, а бекон и сыр – мелко (длинными полосками).
Шаг 3
В разогретой сковороде обжаривать минут 5 луковую нарезку, накрошенный ножом острый и сладкий перец и кусочки бекона.
Подмешать к этим продуктам бальзамик.
Шаг 4
Подержать тортилью в микроволновке до размягчения. По желанию можно разогреть кукурузную лепешку на сухой сковородке по одной минуты с обеих сторон.
Выложить на нее все вышеназванные компоненты, а также сыр и порванный руками салат.
Шаг 5
Свернуть пополам.
Шаг 6
Подавать через четверть часа, когда лепешка пропитается соком овощей, свиным жиром и соусом.
Уместно будет сколоть ее деревянной или пластмассовой шпажкой.