Рецепт клубничного чизкейка
Рекомендации к рецепту "Рецепт клубничного чизкейка"
Хороший завтрак - залог прекрасного дня и отличного настроения. Правда, утром время на приготовление ограничено.
Поэтому низкий поклон тем, кому пришла идея создать безупречный сыросодержащий десерт, готовить который очень быстро и легко.
Как приготовить чизкейк без выпечки с желатином
Шаг 1
Смешиваем 150 гр. цельнозернового печенья, 20 гр. измельченных фисташек (или миндаля), 50 гр. не слишком крупного сахара и такое же количество слегка подтаявшего масла.
Выкладываем готовую массу в стандартную жестяную форму, равномерно распределяем по поверхности.
Шаг 2
Затем раскладываем по периметру отборную клубнику.
Шаг 3
Тем временем приготовим белоснежную начинку. Во вместительной чаше соединяем 250 гр. мягкого сыра, 200 гр. взбитых сливок, 100 гр. нейтрального йогурта, 50 гр. сладкой пудры, 4 гр. экстракта мяты и столько же ванильной эссенции.
Пробиваем составляющие погружным блендером в течение 1 минуты до появления рельефных форм, выкладываем начинку в охлажденную основу с клубникой, разглаживаем кондитерской палеткой и замораживаем.
Шаг 4
Параллельно занимаемся малиновым желе. Смешиваем 25 гр. воды, 2 гр. порошкового желатина, 40 гр. малинового пюре, 12 гр. сахара и убираем в прохладное место. Затем заливаем чизкейк готовым желе.
Шаг 5
Чтобы приготовить клубничный мусс, объединяем 150 гр. замороженной клубники, 15 гр. обычного сахара, 40 гр. клубничного пюре и 100 гр. взбитых свежих сливок.
В финале выкладываем приготовленную массу поверх желе, отправляем в холод на некоторое время.
Шаг 6
Далее украшаем наше кулинарное волшебство половинками ягод.