В осенний период, когда наблюдается изобилие овощей, так и хочется сделать заготовки на зиму. Квашеная капуста уж точно не будет лишней. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, хрустящей и такой аппетитной. Блюдо и на праздничном столе не останется без внимания. Даже гурманы захотят попробовать деликатес.
Главное, на готовку блюда уходит минимум времени, а значит хозяйка не будет обременена домашними хлопотами и сможет заняться более важными делами.
Приготовление классической квашеной капусты в банке
Шаг 1
Ставим на стол овощи и соль.
Шаг 2
Капусту измельчаем, засыпаем в глубокую миску, слегка ее мнем руками.
Шаг 3
Морковь промываем холодной водой, снимаем кожицу, натираем на терке. Забрасываем морковь к капусте.
Шаг 4
Овощи солим и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем закуску в стеклянную банку, прикрываем ее сверху марлей, убираем в теплое место на сутки. После чего капусту протыкаем деревянной ложкой, и ставим емкость с содержимым в холодильник.
Шаг 6
Накладываем квашеную капусту в тарелку, украшаем зеленью, подаем к столу. Такая закуска станет прекрасным дополнением к ужину. С ее помощью удастся разнообразить не только повседневное меню, но и придать застолью некоторую изюминку.