VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Плов узбекский

Плов узбекский

1ч. 40м.
Узбекская
265 кКал
Фото готового блюда: Плов узбекский

Рекомендации к рецепту "Плов узбекский"

Воды для приготовления узбекского плова возьмите в два раза больше риса.
С пряностями не переборщите. Если шафрана добавить слишком много, плов получается неестественно желтый и невкусный.
Настоящий узбекский плов готовится из баранины с курдючным салом, но так как не все любят баранину, выбирайте мясо (или птицу) на свой вкус. Главное, чтобы оно не была слишком постной.

Для приготовления узбекского плова лучше всего взять казан или чугунную посуду с толстым дном.



Приготовление узбекского плова в казане с бараниной

Шаг 1

Баранина для плова

Рис тщательно промойте в холодной воде, пересыпьте в дуршлаг. Вымытое мясо разделите на порционные кусочки, оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2

Мясо в казане

Жарьте мясо в посуде с хорошо прокаленным растительным маслом периодически помешивая, чтобы не пригорало.

Шаг 3

Измельченный лук

Когда мясо немного подрумянится, добавьте туда репчатый лук порезанный полукольцами.

Шаг 4

Морковь с луком в казане с бараниной

Когда лук подрумянится, добавьте порезанную мелкой соломкой морковь.
Обращаю ваше внимание на то, что морковь – это очень важный ингредиент в приготовлении узбекского плова.
Недостаточное количество моркови ухудшает вкус и цвет готового блюда.
Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу.

Шаг 5

Рис в казане

Когда овощи с мясом подрумянятся, засыпайте туда рис и разровняйте его.

Шаг 6

После того, как вы засыпали рис, сразу же в казан залейте подсоленную кипяченную горячую воду.
Увеличьте огонь до максимума, дайте вскипеть воде и так поварите 5 минут.
Затем огонь убавьте до минимума и оставляйте вариться на 30-40 минут.

Шаг 7

Для того, чтобы вода не выпаривалась и рис не остался сырым, я внутреннюю сторону крышки оборачиваю толстым полотенцем и в таком виде закрываю сверху плов.

Чтобы рис равномерно проварился, можно его переворачивать (брать нужно осторожно, не смешивая с овощами) и сделать вертикальные дырочки до дна посуды.

Шаг 8

Чеснок и сухофрукты в плове

Если Вы хотите приготовить плов с сухофруктами, тогда за 10 минут до окончания варки добавьте в рис хорошо вымытую курагу, чернослив и изюм.
Чеснок тщательно вымойте, не очистите. Закладывайте в рис вместе с сухофруктами.

Шаг 9

Порция узбекского плова

Готовый плов выкладывайте на блюдо не перемешивая, чтобы мясо было сверху.
К узбекскому плову обязательно нарежьте свежие помидоры или приготовьте салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Мелодика
21 сентября 2014 20:32
Я готовила плов по этому рецепту. Получился очень вкусным. Может, и отличается от узбекского, но вкус замечательный. Спасибо.

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...