Флаг РФ Флаг США
» » » Плов узбекский

Плов узбекский

Фото готового блюда: Плов узбекский

Рекомендации к рецепту "Плов узбекский"

Вода для приготовления узбекского плова возьмите в два раза больше риса.
С пряностями не переборщите. Если шафран переборщить, плов получается неестественно желтый и невкусный.
Настоящий узбекский плов готовится из баранины с курдючным салом, но так как не все любят баранину, выбирайте мясо (или птицу) на свой вкус. Главное, чтобы оно не была слишком постной.

Для приготовления узбекского плова лучше всего взять казан или чугунную посуду с толстым дном.



Приготовление узбекского плова в казане с бараниной

Шаг 1

Баранина для плова

Рис тщательно промойте в холодной воде, пересыпьте в дуршлаг и Вымытое мясо разделите на порционные кусочки, дайте стечь воде. оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Вымытое мясо разделите на порционные кусочки. Дайте стечь воде.

Шаг 2

Мясо в казане

Жарьте мясо в посуде с хорошо прокаленным растительным маслом периодически помешивая, чтобы не пригорало.

Шаг 3

Измельченный лук

Когда мясо немного подрумянится, добавьте туда репчатый лук порезанный полукольцами.

Шаг 4

Морковь с луком в казане с бараниной

Когда лук подрумянится, добавьте порезанную мелкой соломкой морковь.
Обращаю ваше внимание на то, что морковь – это очень важный ингредиент в приготовлении узбекского плова.
Его недостаточное количество ухудшает вкус и цвет готового блюда.
Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу.

Шаг 5

Рис в казане

Когда овощи с мясом подрумянятся, засыпайте туда рис и разровняйте его.

Шаг 6

После того, как вы засыпали рис, сразу же в казан залейте подсоленную кипяченную горячую воду.
Увеличьте огонь до максимума, дайте вскипеть воде и так поварите 5 минут.
Затем огонь убавьте до минимума и оставляйте вариться на 30-40 минут.

Шаг 7

Для того чтобы вода не выпаривалась и рис не остался сырым, я внутреннюю сторону крышки оборачиваю толстым полотенцем и в таком виде закрываю сверху плов.

Чтобы рис равномерно проварился, можно его переворачивать (брать нужно осторожно, не смешивая с овощами) и сделать вертикальные дырочки до дна посуды.

Шаг 8

Чеснок и сухофрукты в плове

Если Вы хотите приготовить плов с сухофруктами, тогда за 10 минут до окончания варки добавьте в рис хорошо вымытую курагу, чернослив и изюм.
Чеснок тщательно вымойте, не очищайте. Закладывайте в рис так же, как сухофрукты.

Шаг 9

Порция узбекского плова

Готовый плов выкладывайте на блюдо не перемешивая, чтобы мясо было сверху.
К узбекскому плову обязательно нарежьте свежие помидоры или приготовьте салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Мелодика 21 сентября 2014 20:32
Я готовила плов по этому рецепту. Получился очень вкусным. Может, и отличается от узбекского, но вкус замечательный. Спасибо.

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru