VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Плов узбекский

Плов узбекский

Фото готового блюда: Плов узбекский

Рекомендации к рецепту "Плов узбекский"

Воды для приготовления узбекского плова возьмите в два раза больше риса.
С пряностями не переборщите. Если шафрана добавить слишком много, плов получается неестественно желтый и невкусный.
Настоящий узбекский плов готовится из баранины с курдючным салом, но так как не все любят баранину, выбирайте мясо (или птицу) на свой вкус. Главное, чтобы оно не была слишком постной.

Для приготовления узбекского плова лучше всего взять казан или чугунную посуду с толстым дном.



Приготовление узбекского плова в казане с бараниной

Шаг 1

Баранина для плова

Рис тщательно промойте в холодной воде, пересыпьте в дуршлаг. Вымытое мясо разделите на порционные кусочки, оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2

Мясо в казане

Жарьте мясо в посуде с хорошо прокаленным растительным маслом периодически помешивая, чтобы не пригорало.

Шаг 3

Измельченный лук

Когда мясо немного подрумянится, добавьте туда репчатый лук порезанный полукольцами.

Шаг 4

Морковь с луком в казане с бараниной

Когда лук подрумянится, добавьте порезанную мелкой соломкой морковь.
Обращаю ваше внимание на то, что морковь – это очень важный ингредиент в приготовлении узбекского плова.
Недостаточное количество моркови ухудшает вкус и цвет готового блюда.
Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу.

Шаг 5

Рис в казане

Когда овощи с мясом подрумянятся, засыпайте туда рис и разровняйте его.

Шаг 6

После того, как вы засыпали рис, сразу же в казан залейте подсоленную кипяченную горячую воду.
Увеличьте огонь до максимума, дайте вскипеть воде и так поварите 5 минут.
Затем огонь убавьте до минимума и оставляйте вариться на 30-40 минут.

Шаг 7

Для того, чтобы вода не выпаривалась и рис не остался сырым, я внутреннюю сторону крышки оборачиваю толстым полотенцем и в таком виде закрываю сверху плов.

Чтобы рис равномерно проварился, можно его переворачивать (брать нужно осторожно, не смешивая с овощами) и сделать вертикальные дырочки до дна посуды.

Шаг 8

Чеснок и сухофрукты в плове

Если Вы хотите приготовить плов с сухофруктами, тогда за 10 минут до окончания варки добавьте в рис хорошо вымытую курагу, чернослив и изюм.
Чеснок тщательно вымойте, не очистите. Закладывайте в рис вместе с сухофруктами.

Шаг 9

Порция узбекского плова

Готовый плов выкладывайте на блюдо не перемешивая, чтобы мясо было сверху.
К узбекскому плову обязательно нарежьте свежие помидоры или приготовьте салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Мелодика 21 сентября 2014 20:32
Я готовила плов по этому рецепту. Получился очень вкусным. Может, и отличается от узбекского, но вкус замечательный. Спасибо.

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply