Плов узбекский

Рекомендации к рецепту "Плов узбекский"
Воды для приготовления узбекского плова возьмите в два раза больше риса.
С пряностями не переборщите. Если шафрана добавить слишком много, плов получается неестественно желтый и невкусный.
Настоящий узбекский плов готовится из баранины с курдючным салом, но так как не все любят баранину, выбирайте мясо (или птицу) на свой вкус. Главное, чтобы оно не была слишком постной.
Для приготовления узбекского плова лучше всего взять казан или чугунную посуду с толстым дном.
Приготовление узбекского плова в казане с бараниной
Шаг 4

Когда лук подрумянится, добавьте порезанную мелкой соломкой морковь.
Обращаю ваше внимание на то, что морковь – это очень важный ингредиент в приготовлении узбекского плова.
Недостаточное количество моркови ухудшает вкус и цвет готового блюда.
Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу.
Шаг 7
Для того, чтобы вода не выпаривалась и рис не остался сырым, я внутреннюю сторону крышки оборачиваю толстым полотенцем и в таком виде закрываю сверху плов.
Чтобы рис равномерно проварился, можно его переворачивать (брать нужно осторожно, не смешивая с овощами) и сделать вертикальные дырочки до дна посуды.
Шаг 9

Готовый плов выкладывайте на блюдо не перемешивая, чтобы мясо было сверху.
К узбекскому плову обязательно нарежьте свежие помидоры или приготовьте салат из свежих овощей.