VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Плов узбекский

1ч. 40м.
Узбекская
265 кКал
Фото готового блюда: Плов узбекский
Основное изображение рецепта "Плов узбекский"

Рекомендации к рецепту "Плов узбекский"

Воды для приготовления узбекского плова возьмите в два раза больше риса.
С пряностями не переборщите. Если шафрана добавить слишком много, плов получается неестественно желтый и невкусный.
Настоящий узбекский плов готовится из баранины с курдючным салом, но так как не все любят баранину, выбирайте мясо (или птицу) на свой вкус. Главное, чтобы оно не была слишком постной.

Для приготовления узбекского плова лучше всего взять казан или чугунную посуду с толстым дном.



Приготовление узбекского плова в казане с бараниной

Шаг 1

Баранина для плова

Рис тщательно промойте в холодной воде, пересыпьте в дуршлаг. Вымытое мясо разделите на порционные кусочки, оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2

Мясо в казане

Жарьте мясо в посуде с хорошо прокаленным растительным маслом периодически помешивая, чтобы не пригорало.

Шаг 3

Измельченный лук

Когда мясо немного подрумянится, добавьте туда репчатый лук порезанный полукольцами.

Шаг 4

Морковь с луком в казане с бараниной

Когда лук подрумянится, добавьте порезанную мелкой соломкой морковь.
Обращаю ваше внимание на то, что морковь – это очень важный ингредиент в приготовлении узбекского плова.
Недостаточное количество моркови ухудшает вкус и цвет готового блюда.
Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу.

Шаг 5

Рис в казане

Когда овощи с мясом подрумянятся, засыпайте туда рис и разровняйте его.

Шаг 6

После того, как вы засыпали рис, сразу же в казан залейте подсоленную кипяченную горячую воду.
Увеличьте огонь до максимума, дайте вскипеть воде и так поварите 5 минут.
Затем огонь убавьте до минимума и оставляйте вариться на 30-40 минут.

Шаг 7

Для того, чтобы вода не выпаривалась и рис не остался сырым, я внутреннюю сторону крышки оборачиваю толстым полотенцем и в таком виде закрываю сверху плов.

Чтобы рис равномерно проварился, можно его переворачивать (брать нужно осторожно, не смешивая с овощами) и сделать вертикальные дырочки до дна посуды.

Шаг 8

Чеснок и сухофрукты в плове

Если Вы хотите приготовить плов с сухофруктами, тогда за 10 минут до окончания варки добавьте в рис хорошо вымытую курагу, чернослив и изюм.
Чеснок тщательно вымойте, не очистите. Закладывайте в рис вместе с сухофруктами.

Шаг 9

Порция узбекского плова

Готовый плов выкладывайте на блюдо не перемешивая, чтобы мясо было сверху.
К узбекскому плову обязательно нарежьте свежие помидоры или приготовьте салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Мелодика
21 сентября 2014 20:32
Я готовила плов по этому рецепту. Получился очень вкусным. Может, и отличается от узбекского, но вкус замечательный. Спасибо.

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...