VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Десерты рецепты » Фруктовые десерты » Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

Легкий
40 мин
Русская
8 порций
188 кКал
Фото готового блюда: Пышная шарлотка с яблоками

Рекомендации к рецепту "Пышная шарлотка с яблоками"

Рецепты приготовления шарлотки существует много. Конечно, мы, представители славянского народа, привыкли к классическому для нас варианту: бисквитному пирогу с яблоками.
Но шарлотку в некоторых странах даже не нужно запекать. А все потому что, например, на территории туманного Альбиона шарлотка – ничто иное как пудинг из ломтиков хлеба и яблок. Запекать его не обязательно.

Ингредиенты яблочной шарлотки

Второй нетрадиционный для нас вариант: использование в качестве основы печенья савоярди, с внутренней прослойкой из баварского крема (ягодного, фруктового пюре, шоколада). Сверху все украшается желе.
Конечно, нам ближе и роднее шарлотка из классического бисквита с яблоками.



Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками в духовке

Шаг 1

Замешиваем яйца, сахар и соль

Замешиваем яйца, сахар и соль, добиваясь полной однородной консистенции: без кристаллов сухих ингредиентов.

Шаг 2

В тесто добавить соду

Добавляем к взбитой до легкой пены яично-сахарной смеси соду или разрыхлитель. Соду гасить не обязательно: она и без этого сыграет свою роль – придаст пирогу пышность и воздушность.

Шаг 3

Добавляем в смесь просеянную пшеничную муку

Постепенно добавляем в смесь просеянную пшеничную муку. Все замешивания можно делать с помощью миксера: так тесто получится более однородным и воздушным.

Шаг 4

Яблоки нарезаем кубиками

Яблоки нарезаем кубиками. По желанию можно срезать кожуру. Так текстура шарлотки получится более мягкой и нежной.

Шаг 5

Яблоки в форме

Выкладываем яблоки (кубики) на дно формы. Рекомендую использовать пергаментную бумагу.

Шаг 6

Выливаем тесто на яблоки

Выливаем смесь на яблоки. Равномерно распределяем тесто по поверхности яблок. Для красоты можно выложить дополнительные дольки яблок на поверхность теста.

Шаг 7

Шарлотка после духовки

Выпекать яблочную шарлотку по традиционному рецепту нужно при 190-200 градусах.

Шаг 8

Кусок готовой яблочной шарлотки

Через 40-50 минут яблочная шарлотка готова.
Верх шарлотки получится сахарным, а начинка мягкой и воздушной.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...