VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Пышная шарлотка с яблоками

Легкий
40 мин
Русская
8 порций
188 кКал
Фото готового блюда: Пышная шарлотка с яблоками
Изображение 'Пышная шарлотка с...'

Рекомендации к рецепту "Пышная шарлотка с яблоками"

Рецепты приготовления шарлотки существует много. Конечно, мы, представители славянского народа, привыкли к классическому для нас варианту: бисквитному пирогу с яблоками.
Но шарлотку в некоторых странах даже не нужно запекать. А все потому что, например, на территории туманного Альбиона шарлотка – ничто иное как пудинг из ломтиков хлеба и яблок. Запекать его не обязательно.

Ингредиенты яблочной шарлотки

Второй нетрадиционный для нас вариант: использование в качестве основы печенья савоярди, с внутренней прослойкой из баварского крема (ягодного, фруктового пюре, шоколада). Сверху все украшается желе.
Конечно, нам ближе и роднее шарлотка из классического бисквита с яблоками.

Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками в духовке

Шаг 1

Замешиваем яйца, сахар и соль

Замешиваем яйца, сахар и соль, добиваясь полной однородной консистенции: без кристаллов сухих ингредиентов.

Шаг 2

В тесто добавить соду

Добавляем к взбитой до легкой пены яично-сахарной смеси соду или разрыхлитель. Соду гасить не обязательно: она и без этого сыграет свою роль – придаст пирогу пышность и воздушность.

Шаг 3

Добавляем в смесь просеянную пшеничную муку

Постепенно добавляем в смесь просеянную пшеничную муку. Все замешивания можно делать с помощью миксера: так тесто получится более однородным и воздушным.

Шаг 4

Яблоки нарезаем кубиками

Яблоки нарезаем кубиками. По желанию можно срезать кожуру. Так текстура шарлотки получится более мягкой и нежной.

Шаг 5

Яблоки в форме

Выкладываем яблоки (кубики) на дно формы. Рекомендую использовать пергаментную бумагу.

Шаг 6

Выливаем тесто на яблоки

Выливаем смесь на яблоки. Равномерно распределяем тесто по поверхности яблок. Для красоты можно выложить дополнительные дольки яблок на поверхность теста.

Шаг 7

Шарлотка после духовки

Выпекать яблочную шарлотку по традиционному рецепту нужно при 190-200 градусах.

Шаг 8

Кусок готовой яблочной шарлотки

Через 40-50 минут яблочная шарлотка готова.
Верх шарлотки получится сахарным, а начинка мягкой и воздушной.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...