VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Штрудель с вишней из слоеного теста

Средний
8 часов
50 мин
Австрийская
6 порций
208 кКал
Фото готового блюда: Штрудель с вишней из слоеного теста
Изображение 'Штрудель с вишней...'

Рекомендации к рецепту "Штрудель с вишней из слоеного теста"

Штрудель впервые был приготовлен в столице Австрии – Вене. Традиционно он готовится из нескольких слоев очень тонко раскатанного и скрученного в рулет теста с разнообразной начинкой.

Ингредиенты штруделя с вишней и творогом

Самым традиционным рецептом приготовления штруделя является использование в качестве начинки яблок. Менее распространенные, но отнюдь не менее вкусные начинки: вишня, творог, орехи, мак и другие фрукты с топингами.
Сегодня мы приготовим штрудель с вишней и творогом, за основу которого взято готовое слоеное тесто.

Приготовление штруделя с вишней и творогом из теста слоеного

Шаг 1

Приготовление начинки из творога

Замешиваем начинку из творога: смешиваем творог, ваниль или ванильный экстракт, 4 ст.л. сахара, 2,5 яйца (0,5 – это один желток).

Шаг 2

Готовая начинка из творога

Чтобы творог стал более однородным, для измельчения можно использовать толкушку.

Шаг 3

Вишневая начинка

Вишневая начинка состоит из вишни, остатков сахара (2 ст.л.), корицы и крахмала.

Шаг 4

Раскатанный лист из слоеного теста

Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживаем (только естественная разморозка: на ночь достать из морозилки – утром готово к использованию).
Раскатываем тесто: оно должно стать примерно в два раза больше изначального размера.

Шаг 5

Творожная начинка на тесте

Промазываем раскатанный пласт теста готовой начинкой из творога по всему периметру (кроме краев).
Перед этим нужно пласт промазать маслом, отступая пару сантиметров от краев.

Шаг 6

Вишневая начинка на тесте

Поверх творога на нижнюю часть листа выкладываем начинку из вишни.

Шаг 7

Закрываем штрудель

Теперь закрываем штрудель: сперва бока, потом ближний к вам край.

Шаг 8

Сформированный штрудель

Заворачиваем штрудель рулетом.

Шаг 9

Вишневый штрудель после духовки

Готовить штрудель нужно в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Не забываем после выкладывания штруделя на противень промазать верх изделия взбитым белком из куриного яйца: так штрудель получится более румяным.

Шаг 10

Кусок штруделя с вишней и творогом

Штрудель с вишней и творогом готов. Можно подавать наш десерт как отдельное блюдо, а можно дополнить шариком мороженого и сиропами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...