Штрудель с вишней из слоеного теста
Рекомендации к рецепту "Штрудель с вишней из слоеного теста"
Штрудель впервые был приготовлен в столице Австрии – Вене. Традиционно он готовится из нескольких слоев очень тонко раскатанного и скрученного в рулет теста с разнообразной начинкой.
Самым традиционным рецептом приготовления штруделя является использование в качестве начинки яблок. Менее распространенные, но отнюдь не менее вкусные начинки: вишня, творог, орехи, мак и другие фрукты с топингами.
Сегодня мы приготовим штрудель с вишней и творогом, за основу которого взято готовое слоеное тесто.
Приготовление штруделя с вишней и творогом из теста слоеного
Шаг 1
Замешиваем начинку из творога: смешиваем творог, ваниль или ванильный экстракт, 4 ст.л. сахара, 2,5 яйца (0,5 – это один желток).
Шаг 2
Чтобы творог стал более однородным, для измельчения можно использовать толкушку.
Шаг 3
Вишневая начинка состоит из вишни, остатков сахара (2 ст.л.), корицы и крахмала.
Шаг 4
Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживаем (только естественная разморозка: на ночь достать из морозилки – утром готово к использованию).
Раскатываем тесто: оно должно стать примерно в два раза больше изначального размера.
Шаг 5
Промазываем раскатанный пласт теста готовой начинкой из творога по всему периметру (кроме краев).
Перед этим нужно пласт промазать маслом, отступая пару сантиметров от краев.
Шаг 6
Поверх творога на нижнюю часть листа выкладываем начинку из вишни.
Шаг 7
Теперь закрываем штрудель: сперва бока, потом ближний к вам край.
Шаг 8
Заворачиваем штрудель рулетом.
Шаг 9
Готовить штрудель нужно в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Не забываем после выкладывания штруделя на противень промазать верх изделия взбитым белком из куриного яйца: так штрудель получится более румяным.
Шаг 10
Штрудель с вишней и творогом готов. Можно подавать наш десерт как отдельное блюдо, а можно дополнить шариком мороженого и сиропами.