VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Жареная крапива

Легкий
30 мин
Армянская
2 порц.
114 кКал
Фото готового блюда: Жареная крапива
Изображение 'Жареная крапива...'

Рекомендации к рецепту "Жареная крапива"

У свежей крапивы много полезных свойств. Многие люди кушают крапиву в свежем состояние. Чтобы есть крапиву сырой, просто требуется хорошенько помять зелень руками, посолить и можно есть.
Я люблю есть крапиву жаренной, варить и жарить с яйцом. По вкусу жареная крапива схожа со шпинатом.
Блюдо по этому рецепту можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
В этот раз я крапиву подал к столу с рисом.

Как пошагово варить и жарить крапиву с яйцом

Шаг 1

Свежая крапива

Чем моложе будет у вас крапива, тем вкуснее и быстрее получится жареная зелень.

Шаг 2

Помойте и очистите собранную крапиву.  Постарайтесь, чтобы ничего сухого не оставалось. Не слишком крупные стебли можно оставить. После варки они становятся мягкими.
Очищенную и помытую зелень положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.

Шаг 3

Процесс варки

Варить придется 15–20 минут. Как только вода начнет кипеть, посолите по вкусу.
Если соли будет мало, то во время жарки можно добавить еще.

Шаг 4

Крапива на дуршлаге

Достаньте из кастрюли вареную крапиву и положите на дуршлаг.
Перед жаркой надо полностью избавить от жидкости, которая содержится в вареной крапиве.

Шаг 5

Бульон от варки крапивы

Пока крапива избавляется от жидкости, я процедил бульон из кастрюли, воду в котором сварил крапиву, и охлаждал. Получился вкусный напиток со вкусом зелени.
Напиток  темно зеленого цвета на любителя, я выпил с большим удовольствием.

Шаг 6

Прессованная крапива

Далее еще раз руками прессовал отварную зелень и приступил к жарке.

Шаг 7

Репчатый лук на сковородке

Очистите репчатый лук и измельчите как можно мелко. Разогрейте сковородку с маслом, лучше конечно со сливочным маслом.
Мы пожарили крапиву на растительном масле.
Пожарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Крапива в сковородке с луком

На сковородку с луком добавьте почти сухую отварную крапиву. С помощью деревянной ложки равномерно распределите по дну сковородки с жареным луком.

Шаг 9

Жарка крапива с луком

Через минуту  жарки перемешивайте.

Шаг 10

Процесс жарки на сковородке

Жарить крапиву с луком придется 5–6 минут. Тут кто как любит. Можно жарить сильно, или оставить недожаренной. Кто как любит.
Я хорошенько пожарил.

Шаг 11

Добавить яйцо

Добавьте яйцо.

Шаг 12

Крапива с яйцом и луком

Перемешивая, пожарьте еще 1–2 минуты.

Шаг 13

Жареная крапива с рисом

Все, жареная крапива готова. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром.
Мы подали крапиву к столу с рисом.

Добавить комментарий

Комментариев 1

20 апреля 2021 08:02
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить бульон – читаю впервые.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...