Жареная крапива
Рекомендации к рецепту "Жареная крапива"
У свежей крапивы много полезных свойств. Многие люди кушают крапиву в свежем состояние. Чтобы есть крапиву сырой, просто требуется хорошенько помять зелень руками, посолить и можно есть.
Я люблю есть крапиву жаренной, варить и жарить с яйцом. По вкусу жареная крапива схожа со шпинатом.
Блюдо по этому рецепту можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
В этот раз я крапиву подал к столу с рисом.
Как пошагово варить и жарить крапиву с яйцом
Шаг 1
Чем моложе будет у вас крапива, тем вкуснее и быстрее получится жареная зелень.
Шаг 2
Помойте и очистите собранную крапиву. Постарайтесь, чтобы ничего сухого не оставалось. Не слишком крупные стебли можно оставить. После варки они становятся мягкими.
Очищенную и помытую зелень положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Варить придется 15–20 минут. Как только вода начнет кипеть, посолите по вкусу.
Если соли будет мало, то во время жарки можно добавить еще.
Шаг 4
Достаньте из кастрюли вареную крапиву и положите на дуршлаг.
Перед жаркой надо полностью избавить от жидкости, которая содержится в вареной крапиве.
Шаг 5
Пока крапива избавляется от жидкости, я процедил бульон из кастрюли, воду в котором сварил крапиву, и охлаждал. Получился вкусный напиток со вкусом зелени.
Напиток темно зеленого цвета на любителя, я выпил с большим удовольствием.
Шаг 6
Далее еще раз руками прессовал отварную зелень и приступил к жарке.
Шаг 7
Очистите репчатый лук и измельчите как можно мелко. Разогрейте сковородку с маслом, лучше конечно со сливочным маслом.
Мы пожарили крапиву на растительном масле.
Пожарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 8
На сковородку с луком добавьте почти сухую отварную крапиву. С помощью деревянной ложки равномерно распределите по дну сковородки с жареным луком.
Шаг 9
Через минуту жарки перемешивайте.
Шаг 10
Жарить крапиву с луком придется 5–6 минут. Тут кто как любит. Можно жарить сильно, или оставить недожаренной. Кто как любит.
Я хорошенько пожарил.
Шаг 11
Добавьте яйцо.
Шаг 12
Перемешивая, пожарьте еще 1–2 минуты.
Шаг 13
Все, жареная крапива готова. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром.
Мы подали крапиву к столу с рисом.