Яичница с кабачками на сковородке
Рекомендации к рецепту "Яичница с кабачками на сковородке"
Вкусно, полезной и недорого — кабачки приготовленные на сковородке с яйцом и зеленью. Блюдо легкая и полезная. Отличное решение для завтрака или ужина.
На стол можно подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу и котлетам.
Как приготовить яичницу с кабачками и зеленью
Шаг 1
Помойте кабачки и зелень, очищайте лук.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук. Разогревайте в сковородке растительное масло и приступайте к жарке лука.
Прожарьте измельчённый лук до прозрачности.
Шаг 3
Нарежьте кабачки кубиками, как показано на фото.
Шаг 4
К этому времени лук уже прожарилось. Добавьте в сковородку с луком нарезанные кабачки.
Шаг 5
Закройте сковородку крышкой, чтобы вначале кабачки тушились и стали мягкими. Воду добавить не надо, достаточно той влаги, которое содержится в кабачках.
Через 2–3 минуты, после того как закрыли крышку, ставьте огонь на минимальную позицию.
Шаг 6
Во время тушения перемешивайте и добавляйте соль по вкусу.
Шаг 7
В кабачках много влаги. Это заметно на стеклянной крышке сковородки.
По времени процесс тушения длится примерно 10–15 минут.
Шаг 8
Далее без крышки продолжайте готовить. На уголках кабачковых кубиков должны появится золотистые корочки.
Шаг 9
Поперчите и по желанию добавляйте другие ваши любимые приправы.
Шаг 10
Еще раз перемешивайте. Пока кабачки жарятся в чашке разбейте 2 яйца, посолите и немного взбивайте ложкой.
Шаг 11
В сковородку с уже жареными кабачками добавляйте яйца и сразу же перемешивайте.
Шаг 12
Измельчите свежую кинзу.
Шаг 13
Добавляйте зелень в сковородку.
Шаг 14
Перемешивайте. Снимите яичницу с кабачками и зеленью с огня.
Шаг 15
Как только блюдо немного остынет в сковородке, можно подавать к стали.