VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Яичница с кабачками на сковородке

Легкий
35 мин
Домашняя
4 порц.
58 кКал
Фото готового блюда: Яичница с кабачками на сковородке
Изображение 'Яичница с кабачками...'

Рекомендации к рецепту "Яичница с кабачками на сковородке"

Вкусно, полезной и недорого — кабачки приготовленные на сковородке с яйцом и зеленью. Блюдо легкая и полезная. Отличное решение для завтрака или ужина.
На стол можно подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу и котлетам.

Как приготовить яичницу с кабачками и зеленью

Шаг 1

Ингредиенты рецепта

Помойте кабачки и зелень, очищайте лук.

Шаг 2

Измельченный лук

Мелко нарежьте репчатый лук. Разогревайте в сковородке растительное масло и приступайте к жарке лука.
Прожарьте измельчённый лук до прозрачности.

Шаг 3

Нарезанные кабачки

Нарежьте кабачки кубиками, как показано на фото.

Шаг 4

Кабачки с луком в сковородке

К этому времени лук уже прожарилось. Добавьте в сковородку с луком нарезанные кабачки.

Шаг 5

Овощи на слабом огне

Закройте сковородку крышкой, чтобы вначале кабачки тушились и стали мягкими. Воду добавить не надо, достаточно той влаги, которое содержится в кабачках.
Через 2–3 минуты, после того как закрыли крышку, ставьте огонь на минимальную позицию.

Шаг 6

Посолите кабачки

Во время тушения перемешивайте и добавляйте соль по вкусу.

Шаг 7

Тушение под закрытой крышкой

В кабачках много влаги. Это заметно на стеклянной крышке сковородки.
По времени процесс тушения длится примерно 10–15 минут.

Шаг 8

Золотистые корочки на кабачках

Далее без крышки продолжайте готовить. На уголках кабачковых кубиков должны появится золотистые корочки.

Шаг 9

Поперчить кабачки

Поперчите и по желанию добавляйте другие ваши любимые приправы.

Шаг 10

Жаренные кабачки в сковородке

Еще раз перемешивайте. Пока кабачки жарятся в чашке разбейте 2 яйца, посолите и немного взбивайте ложкой.

Шаг 11

Добавление яиц

В сковородку с уже жареными кабачками добавляйте яйца и сразу же перемешивайте.

Шаг 12

Рубленный зелень

Измельчите свежую кинзу.

Шаг 13

Добавление зелени

Добавляйте зелень в сковородку.

Шаг 14

Готовая яичница из кабачков с зеленью

Перемешивайте. Снимите яичницу с кабачками и зеленью с огня.

Шаг 15

Кабачки с зеленью в тарелке

Как только блюдо немного остынет в сковородке, можно подавать к стали.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...