VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Яичница с кабачками на сковородке

Яичница с кабачками на сковородке

Легкий
35 мин
Домашняя
4 порц.
58 кКал
Фото готового блюда: Яичница с кабачками на сковородке

Рекомендации к рецепту "Яичница с кабачками на сковородке"

Вкусно, полезной и недорого — кабачки приготовленные на сковородке с яйцом и зеленью. Блюдо легкая и полезная. Отличное решение для завтрака или ужина.
На стол можно подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу и котлетам.



Как приготовить яичницу с кабачками и зеленью

Шаг 1

Ингредиенты рецепта

Помойте кабачки и зелень, очищайте лук.

Шаг 2

Измельченный лук

Мелко нарежьте репчатый лук. Разогревайте в сковородке растительное масло и приступайте к жарке лука.
Прожарьте измельчённый лук до прозрачности.

Шаг 3

Нарезанные кабачки

Нарежьте кабачки кубиками, как показано на фото.

Шаг 4

Кабачки с луком в сковородке

К этому времени лук уже прожарилось. Добавьте в сковородку с луком нарезанные кабачки.

Шаг 5

Овощи на слабом огне

Закройте сковородку крышкой, чтобы вначале кабачки тушились и стали мягкими. Воду добавить не надо, достаточно той влаги, которое содержится в кабачках.
Через 2–3 минуты, после того как закрыли крышку, ставьте огонь на минимальную позицию.

Шаг 6

Посолите кабачки

Во время тушения перемешивайте и добавляйте соль по вкусу.

Шаг 7

Тушение под закрытой крышкой

В кабачках много влаги. Это заметно на стеклянной крышке сковородки.
По времени процесс тушения длится примерно 10–15 минут.

Шаг 8

Золотистые корочки на кабачках

Далее без крышки продолжайте готовить. На уголках кабачковых кубиков должны появится золотистые корочки.

Шаг 9

Поперчить кабачки

Поперчите и по желанию добавляйте другие ваши любимые приправы.

Шаг 10

Жаренные кабачки в сковородке

Еще раз перемешивайте. Пока кабачки жарятся в чашке разбейте 2 яйца, посолите и немного взбивайте ложкой.

Шаг 11

Добавление яиц

В сковородку с уже жареными кабачками добавляйте яйца и сразу же перемешивайте.

Шаг 12

Рубленный зелень

Измельчите свежую кинзу.

Шаг 13

Добавление зелени

Добавляйте зелень в сковородку.

Шаг 14

Готовая яичница из кабачков с зеленью

Перемешивайте. Снимите яичницу с кабачками и зеленью с огня.

Шаг 15

Кабачки с зеленью в тарелке

Как только блюдо немного остынет в сковородке, можно подавать к стали.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...