Паприкаш с кабачками и фрикадельками
Рекомендации к рецепту "Паприкаш с кабачками и фрикадельками"
Сегодня мы предлагаем приготовить простое и сытное блюдо из доступных овощей с фрикадельками из фарша.
Приготовление паприкаш с кабачками и фрикадельками
Шаг 1
Для начала подготовим овощи. Картофель, морковь, кабачок очистить от кожуры, лук очистить от шелухи.
Луковицу разрезать напополам, одну половинку мелко нарезать для фарша, другую нарезать полукольцами.
Картофель и кабачок порезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками
Шаг 2
На смазанной маслом сковороде с высокими стенками обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Для приготовления используйте максимально глубокую сковороду. К обжаренному луку добавить морковь и потушить 5 минут.
Шаг 3
Далее добавляем нарезанный кабачок, заливаем водой так, чтобы кабачки полностью были покрыты водой.
Тушим в течении 5–7 минут до мягкости.
Шаг 4
К тушеным овощам отправляем картофель, добавляем еще 1–2 стакана воды. Тушим всё вместе, пока картофель не станет мягким.
Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Тем временем, пока тушатся овощи, приготовим фрикадельки. В фарш индейки (можно использовать любой, но с фаршем индейки получается более лёгкое и нежирное блюдо) добавляем мелко измельченный лук, соль, перец и перемешиваем.
Формируем из фарша шарики среднего размера, из 400 грамм фарша у меня получилось 9 фрикаделек.
Шаг 6
Когда картофель станет мягким, выложить к овощам фрикадельки, при необходимости долить воды, чтобы овощи и фрикадельки были покрыты жидкостью.
Тушить всё вместе 10 минут.
Шаг 7
Через 10 минут добавить сметану и томатную пасту, всыпать паприку и зеленый горошек, потушить всё вместе ещё 5 минут.
В готовое блюдо добавить мелко порезанную зелень по вкусу.
Паприкаш готов!